Хотел бы узнать у вас, как делается подобный макет?
Что мы имеем?
(1) "Подложка" фиксированной ширины(по центру экрана) на которой размещаются контейнеры с контентом
(2) Несколько блоков на "Подложке", а именно: Шапка, меню, два-три контейнера под меню(Там Мб личный кабинет, теги и тп), 5-7 контейнеров, расположенных справа от меню, в которых предпологается размещение новостей, подвал под всем этим делом ( Забыл нарисовать, но да ладно, с ним не возникает проблем)
Итак, вопрос, как грамотнее всего реализовать данный макет?
У самого были такие варианты:
- с помощью position:fixed(left, top, right и bottom) попытаться все эти блоки разместить на "подложке". Но думаю,что данный вариант плох.
- Либо левые блоки объеденить в <div id="left">,а правую(с новостями) <div id="right"> и уже пытаться как-то урегулировать все с помощью float. Только в этом случаи, у меня весь текст отоброжался не так, как я хотел...(Ну там, картинки в блоках с новостями не хотели по центру вставать и тп)
В общем, как-то так. Подкиньте хотя бы общую идею
PS: Извините, если вопрос тупой =)
PSS: Что-то похожее реализовано Здесь. Ни в коем случаи не реклама веб-сайта, хотя бы потому, что проект "заморожен"
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
OlegLont
Здраствуйте!
Хотел бы узнать у вас, как делается подобный макет?
Что мы имеем?
(1) "Подложка" фиксированной ширины(по центру экрана) на которой размещаются контейнеры с контентом
(2) Несколько блоков на "Подложке", а именно: Шапка, меню, два-три контейнера под меню(Там Мб личный кабинет, теги и тп), 5-7 контейнеров, расположенных справа от меню, в которых предпологается размещение новостей, подвал под всем этим делом ( Забыл нарисовать, но да ладно, с ним не возникает проблем)
Итак, вопрос, как грамотнее всего реализовать данный макет?
У самого были такие варианты:
- с помощью position:fixed(left, top, right и bottom) попытаться все эти блоки разместить на "подложке". Но думаю,что данный вариант плох.
- Либо левые блоки объеденить в <div id="left">,а правую(с новостями) <div id="right"> и уже пытаться как-то урегулировать все с помощью float. Только в этом случаи, у меня весь текст отоброжался не так, как я хотел...(Ну там, картинки в блоках с новостями не хотели по центру вставать и тп)
В общем, как-то так. Подкиньте хотя бы общую идею
PS: Извините, если вопрос тупой =)
PSS: Что-то похожее реализовано Здесь. Ни в коем случаи не реклама веб-сайта, хотя бы потому, что проект "заморожен"
Edited by OlegLontLink to comment
3 answers to this question
Recommended Posts