Jump to content

Люди не стесняются быть наглыми

Softlink
 Share

Recommended Posts

Всем привет. Вчера в меня ткнули ссылкой на один проект на фрилансе.

_http://www.free-lance.ru/projects/?pid=899495

Кому лень ходить - содержание:

Надо напарсить сайт htmlbook ru в текстовые файлы

Каждая статья отдельным файлом

Сохранять только теги абзаца, заголовков, списков и статьи полностью

Не забывайте указывать icq для связи

Мне нужен не парсер, а готовые статьи в файлах

Сразу говорю не дороже 3$ за 1000 статей

Всего-то надо слямзить чужую работу. И правда, что в этом такого? <_<

Всего-то надо слямзить чужую работу. И правда, что в этом такого? <_<

бывает. имхо, в сети больше половины контента если уж не распарсенный, то копипаст.

работал в одной солидной вроде бы студии, недешёвые сайты делали, серьёзный движок, программисты сильные... так там был клиент, для которого (каюсь и сам причастен, грешен :blush: ) сделали парсер трёх крупнейших финских туристических сайтов.

а тут, есть же люди кому не равнодушен htmlbook и кто присутствует на фри-ланс.ру, можно же как-то повлиять?

статьи всё таки (насколько я понимаю) авторские, можно и нужно забанить за такое, и отозвавшихся минусануть. :devil:

... и отозвавшихся минусануть. :devil:

я отозвался, расспросить хотел. Но как-то меня сразу забрили, дав отказ по проекту с пометкой "Некорректное предложение".

плохо дело. а размещать незаконные заказы значит корректно.

В России бороться с этим практически бесполезно, никто даже слушать не будет (я имею в виду соответствующие структуры), не говоря уж о том, чтобы что-то сделать.

Если уж издатели софта/игр практически плюнули на это дело признав всю бесполезность усилий, то что уж говорить о каких-то статьях с сайта.

Единственный выход - Влад напишет письмо с админского адреса владельцам ресурса с просьбой (именно с просьбой, а не требованием) удалить это безобразие. И то вряд-ли в этом будет толк.

• Like 1

В России бороться с этим практически бесполезно, никто даже слушать не будет (я имею в виду соответствующие структуры), не говоря уж о том, чтобы что-то сделать.

Если уж издатели софта/игр практически плюнули на это дело признав всю бесполезность усилий, то что уж говорить о каких-то статьях с сайта.

Единственный выход - Влад напишет письмо с админского адреса владельцам ресурса с просьбой (именно с просьбой, а не требованием) удалить это безобразие. И то вряд-ли в этом будет толк.

Иногда помогает обращение к хостеру. Если он адекватный, то попросит прикрыть лавочку.