Jump to content
  • 0

Тэг <LI>

Gold Dragon
 Share

Question

Recommended Posts

• 0

да в том то и дело не могу понять.. На сколько я понял английский.. этот тэг используется внутри других тэгов.. Если не используется внутри, то он становится вне списка...

• 0

да в том то и дело не могу понять.. На сколько я понял английский.. этот тэг используется внутри других тэгов.. Если не используется внутри, то он становится вне списка...

Правильно. Это тоже самое, что использовать td без тега <table>. Но, это само по себе неправильно, потому что эти теги относяться к тегам, которые должны иметь Обязательный контейнер.

• 0

4.5.7 The li element

Categories

None.

Contexts in which this element can be used:

Inside ol elements.

Inside ul elements.

Inside menu elements.

• 0

прямого запрета я не нашёл.. Валидатор ничего не дал.. Я так понимаю если его просто использовать, то получится несвязанный маркированный список, вернее его элемент..

На TD валидатор ругается

• 0

4.5.7 The li element

Categories

None.

Inside ol elements.

Inside ul elements.

Inside menu elements.

Оксан, это означает, что он может быть использован Исключительно в тегах OL, UL, и Menu ?

• 0

а если читать дальше

The li element represents a list item. If its parent element is an ol, ul, or menu element, then the element is an item of the parent element's list, as defined for those elements. Otherwise, the list item has no defined list-related relationship to any other li element.

у меня с английским не очень..

• 0

Оксан, это означает, что он может быть использован Исключительно в тегах OL, UL, и Menu ?

Да.

Вот сводная таблица по всем элементам - http://www.w3.org/TR/html5/index.html#elements-1

Кто что может содержать и у кого какие могут быть родители.

• 0

я понимаю что на меня сейчас крутые наезды :) типа ленивый и т.п.

Но я не нашёл слова ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, но нашёл слово Otherwise (иначе) и также нет слова НЕЛЬЗЯ или ЗАПРЕЩЕНО.. с этим и возник вопрос

• 0

Да.

Вот сводная таблица по всем элементам - http://www.w3.org/TR/html5/index.html#elements-1

Кто что может содержать и у кого какие могут быть родители.

Спасибо тебе, Эксперт! :)

Но, раз ты такая у нас опытная, придётся отдуваться дальше:

1) Что означает phrasing ?

2) Что означает sectioning root ?

Но я не нашёл слова ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, но нашёл слово Otherwise (иначе) и также нет слова НЕЛЬЗЯ или ЗАПРЕЩЕНО.. с этим и возник вопрос

Ну раз так, тогда и я присоединяюсь к вопросу :rolleyes:

• 0
Валидатор ничего не дал..

Пардон:

Error found while checking this document as HTML5!

Result: 1 Error, 2 warning(s)

<!DOCTYPE html>

<html>

<head>

<title>Test</title>

<meta charset="UTF-8">

</head>

<body>

<li>Test</li>

</body>

</html>

Validation Output: 1 Error

Error Line 9, Column 4: Element li not allowed as child of element body in this context. (Suppressing further errors from this subtree.)

<li>Test</li>

Contexts in which element li may be used:

Inside ol elements.

Inside ul elements.

Inside menu elements.

Content model for element body:

Flow content.

То же самое с попыткой всунуть LI в div и т.п.

C HTML4 тоже ошибка:

Validation Output: 1 Error

Error Line 12, Column 4: document type does not allow element "LI" here; missing one of "UL", "OL" start-tag

• 0

Ай-яй-яй. А как же перейти по ссылке? ))

1) В общем по новой спеке нет строчных и блочных эдементов. Есть phrasing - грубо говоря аналог инлайновых, содержат текст, flow - которые могут содержат другой flow элемент или phrasing.

http://www.w3.org/TR/html5/content-models.html#kinds-of-content

2) sectioning root - как я понимаю корневой элемент логического раздела.

Ну раз так, тогда и я присоединяюсь к вопросу :rolleyes:

А в чём вопрос? Почему они использовали подобное описание. Не очень сильна в английском, но вроде в некоторых случаях can be = должен.

Никто же не спорит, что <tr> нельзя вкладывать в <div>, хотя там использована аналогичная конструкция

4.9.8 The tr element

Categories

None.

As a child of a thead element.

As a child of a tbody element.

As a child of a tfoot element.

As a child of a table element, after any caption, colgroup, and thead elements, but only if there are no tbody elements that are children of the table element.

Content model:

Zero or more td or th elements

Content attributes:

Global attributes

• Like 1

• 0

Можно я поотдуваюсь за даму? ;)

1) "Phrasing content" — по сути новое название инлайновых элементов. Определяется как "текст и элементы, размечающие что-то в пределах абзаца". Как я понимаю, их политкорректно переименовали, чтобы не плодить путаницу между моделью контента и отображением в CSS: всё-таки инлайн — это больше про отображение, а смысл таких элементов — какая-то часть фразы.

2) Это "изолятор" схемы документа (которая "document outline" — то самое "как бы оглавление", которое строится по заголовкам секций, проверяется outliner-ом и показывает правильность семантической структуры). Главный sectioning root — это body. Но у всяких figure и т.п. есть своя собственная outline, изолированная от главной. Поэтому они тоже sectioning root-ы, только маленькие :)

• 0

sigma77,

Ай-яй-яй. А как же перейти по ссылке? ))

Хаа, да вот проходил, но так как я ничерта не понимаю английский, пришлось донимать тебя)))

Спасибо, Оксан. Стало понятнее. :rolleyes:

Никто же не спорит, что <tr> нельзя вкладывать в <div>, хотя там использована аналогичная конструкция

А погоди, т.е. означает, что можно? :unsure: А, если нет, то что тогда?

Можно я поотдуваюсь за даму? ;)

1) "Phrasing content" — по сути новое название инлайновых элементов. Определяется как "текст и элементы, размечающие что-то в пределах абзаца". Как я понимаю, их политкорректно переименовали, чтобы не плодить путаницу между моделью контента и отображением в CSS: всё-таки инлайн — это больше про отображение, а смысл таких элементов — какая-то часть фразы.

2) Это "изолятор" схемы документа (которая "document outline" — то самое "как бы оглавление", которое строится по заголовкам секций, проверяется outliner-ом и показывает правильность семантической структуры). Главный sectioning root — это body. Но у всяких figure и т.п. есть своя собственная outline, изолированная от главной. Поэтому они тоже sectioning root-ы, только маленькие :)

Воо, спасибо, Илюх, ща буду переваривать)

• 0

ну я сейчас вообще стараюсь всё делать по 5-й спецификации.. Просто в одном скрипте у меня по ошибке не было в LI родителя, а сайт отлично работает и валидатор молчит.. Насчёт глючит... только Осёл как всегда :dash:

• 0
Не очень сильна в английском, но вроде в некоторых случаях can be = должен.

Имхо, всё проще: наличие исключения подтверждает наличие правила (для всех случаев, кроме явно указанных исключений)*. Поэтому, если сказано, что что-то "can be" там-то и там-то — это подразумевает, что в любых других местах это что-то "can not be"...

*принцип римского права, который мы привыкли слышать в урезанной до непонятности форме "исключение подтверждает правило"

• Like 1

• 0

ну я сейчас вообще стараюсь всё делать по 5-й спецификации.. Просто в одном скрипте у меня по ошибке не было в LI родителя, а сайт отлично работает и валидатор молчит.. Насчёт глючит... только Осёл как всегда :dash:

Валидатор видит только исходный код страницы, а не динамически создаваемый контент.

Динамический - может увидеть только плагин для браузера.

• 0
если не разрешено, то запрещено?

Именно :)

контент нормальный на выходе

sigma77, видимо, намекает на DOM, которую браузеры из этой разметки строят. Она при таком раскладе может быть о-очень разная...