Задача такая - нужно сделать обычное скругление углов(левый верхний и левый нижний). НО! из-под краев расходится тень, под которой должна быть прозрачность (фон не однородный, без прозрачности очень криво будет). Т.к. картинки углов получаются длиньше, чем само изображение края (тень же) то из-под них начинают просвечивать background-ы родительских div-ов... и непонятно как это убрать.
div#list { background: white URL("../img/shadow-page-top.png") repeat-x top left;} div#list > div { background: URL("../img/shadow-page-bot.png") repeat-x bottom left;} div#list > div > div { background: URL("../img/shadow-page-left.png") repeat-y top left; } div#list > div > div > div { background: URL("../img/shadow-page-corner-top.png") no-repeat top left;} div#list > div > div > div > div { background: URL("../img/shadow-page-corner-bot.png") no-repeat bottom left; width: 200px; height: 200px;}
Я вижу только 2 теоретических способа что бы решить это.
1. Поставить дивы с углами выше, чем дивы с краями, и задать отступы таким образом, что бы дочерние дивы (с прямыми границами) оказались меньшего размера и не могли вылазить поверх. Но это не получается. Фон родительских дивов перебивается дочерними, и z-index тут не помогает. (по крайней мере в FF и IE).
2. Каким-то образом сделать дочерние дивы больше родительских... на конкретное количество пикселей... без использования JScript я даже не могу придумать способа...
Может быть кто-то подскажет решение, которое я не увидел?
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
master_alf
Приветствую!
Поиском решения не нашел... потому прошу помощи.
Задача такая - нужно сделать обычное скругление углов(левый верхний и левый нижний). НО! из-под краев расходится тень, под которой должна быть прозрачность (фон не однородный, без прозрачности очень криво будет). Т.к. картинки углов получаются длиньше, чем само изображение края (тень же) то из-под них начинают просвечивать background-ы родительских div-ов... и непонятно как это убрать.
Картинку можно глянуть тут
Верстал вот так:
Я вижу только 2 теоретических способа что бы решить это.
1. Поставить дивы с углами выше, чем дивы с краями, и задать отступы таким образом, что бы дочерние дивы (с прямыми границами) оказались меньшего размера и не могли вылазить поверх. Но это не получается. Фон родительских дивов перебивается дочерними, и z-index тут не помогает. (по крайней мере в FF и IE).
2. Каким-то образом сделать дочерние дивы больше родительских... на конкретное количество пикселей... без использования JScript я даже не могу придумать способа...
Может быть кто-то подскажет решение, которое я не увидел?
Заранее спасибо.
6 answers to this question
Recommended Posts