Jump to content
  • 0

Разметка в фотошопе / автофайл HTML

seemax
 Share

Question

Прочитал глазами новичка статью http://2people.ru/?p=23

У автора маловероятно спросить, написанному более 3х лет.

Поэтому спрашиваю опытных верстальщиков:

Зачем нарезать PDS файл инструменом Slice? Кстати, Влад Мержевич описывает такой подход тоже. Если PDS файл содержит слои, созданные дизайнером то, мне кажется, вместо порезки правильнее сохранить нужные изображения слоями как отдельные картинки.

При таком подходе, вероятно, не сработает автогенерация HTML файла Фотошопом. Но автофайл представляет собой табличный вариант вёрстки, который менее предпочтителен по многим причинам, если я правильно понимаю материалы выложенные Владом Мержевич.

Использовал ли кто нибудь автофайл для вёрстки?

11 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Первый раз о таком слышу)Но хочу посмотреть что за штука :rofl: .Скажите если не затруднит как им воспользоваться в фотошопе?Все равно машина не напишет код лучше человека.

Кирюха, ссылочка ведь есть. Читай, удивляйся. Теперь будем напару ждать ответа кого нибудь из продвинутых.

• 0

Инструмент Slice очень удобен, но пользоваться им надо с умом (в общем-то ко всему в жизни надо, по-возможности, мозг прикладывать). Slice, в частности, очень удобен для нарезки спрайтов. Но целиком макет им, пожалуй, не нарежешь.

• 0

Меня когда учили с фотошопа верстать, про Slice не рассказали. А когда узнал, уже привык и без него. Так за четыре года ни разу им и не пользовался. Я ненормален о_О?

Edited by Gaspode

• 0

Ну много таких, однако у слайса нет равных при нарезке спрайтов. Скажем если надо зону в 345 пикселей разделить на пять равных частей: как сделать это без слайсов быстро я даже и не знаю...

• 0

Но целиком макет им, пожалуй, не нарежешь.

Почему не нарежешь? Выбираешь нужные куски и слои и пакетом сохраняешь...

А чем еще резать? Кропом? Так им вообще, имхо неудобно.

• 0

Долго и геморно. В принципе целиком нарежешь конечно, но это неудобно.

А чем еще резать? Кропом? Так им вообще, имхо неудобно.

Да я просто выделяю нужный кусок при помощи Marquee Tool и жму CTRL+C, CTRL+N, CTRL+V. Быстро и удобно, главное при выделении поглядывать на панель информации (Window -> Info), чтобы видеть размеры выделения, ну или выделять по гайдлайнам с привязкой.

• 0

Долго и геморно. В принципе целиком нарежешь конечно, но это неудобно.

Ну кому как :)

1) Разрезаю на куски.

2) Save for web

3) Выделяю нужные фрагменты

4) Save

Действий-то по сути меньше и быстрее получается ...

То же выделение только сразу нескольких фрагментов и одновременное их сохранение.

• 0

Я просто обычно нарезаю картинки по мере продвижения верстки, т.е. я не планирую заранее какие мне картинки нужны, а какие нет. Поэтому мне лично нет необходимости нарезать картинки пачками.

• 0

Я просто обычно нарезаю картинки по мере продвижения верстки, т.е. я не планирую заранее какие мне картинки нужны, а какие нет. Поэтому мне лично нет необходимости нарезать картинки пачками.

Спасибо всем, кто откликнулся.

Попытаюсь сформулировать понятое:

1) Автофайлом HTML никто из ответивших не верстает.

2) Картинки удобно нарезать Slice, даже можно подрезать по мере необходимости, чтоб не путаться.

Ответьте пожалуйста:

1) Зачем резать? Можно скопировать нужный слой в виде картинки и использовать в верстке? Слайс ведь не режет кривые.

2) Что такое спрайты и где используются?

Пожалуйста, не удивляйтесь, я ещё в песочнице.

• 0

слайсом удобно верстать с картинки. Устанавливаешь вертикальные и горизонтальные направлящие и помечаешь фрагменты. В автофайле очень много непонятного кода, тупая табличная верстка, миллион строк (дримвьювер в печку), поэтому его никто не юзает. А с psd (со слоями) лучше всего, по-моему, делать как Great Rash. Я также делаю. ;)

Edited by yacor