Jump to content

Вёрстка сайта фирмы грузоперевозок

Gaspode
 Share

Recommended Posts

Бегущая строка!!! Мои глаза! Tema_sm_blind.jpg

Работы с текстом нет вообще... впрочем это обычно для наших сайтов.

Снизу визуальное разделение на две колонки нафиг не нужно, тем более градиенты отстойные...

Подвал - вообще абзац!

Ссылка "вверх" вообще бесполезна, ибо вверху нет навигации, да и страница по высоте не такая большая. Подобные ссылки ставят обычно там, где для того, чтобы попасть наверх надо прокрутить колесо мышки более одного-двух раз. А тут текста всего ничего.

Теперь по верстке:

В целом ничего остобенного, ну HTML5, ну секшоны и т.п.

Для адреса есть специальный тег <address>

Везде вы пишете <script> без указания type (что правильно ибо в HTML5 это необязательный атрибут), но нафиг тогда внизу страницы его указывать? Где единообразие?

Дык и пусть уезжают, на то они и машины. В макете так и было.

Чтоб не уезжали всего-то и надо, что задать минимальную ширину для <body> и <html>.

Бегущая строка!!! Мои глаза!

Работы с текстом нет вообще... впрочем это обычно для наших сайтов.

Снизу визуальное разделение на две колонки нафиг не нужно, тем более градиенты отстойные...

Подвал - вообще абзац!

Ссылка "вверх" вообще бесполезна, ибо вверху нет навигации, да и страница по высоте не такая большая. Подобные ссылки ставят обычно там, где для того, чтобы попасть наверх надо прокрутить колесо мышки более одного-двух раз. А тут текста всего ничего.

Пф. Вы ещё макет не видели. Там штук двести слоёв и все называются в духе "Слой 17 копия 5" или "Фигура 27".

А вообще дизайн не мой ни разу, так что побоку)

Для адреса есть специальный тег <address>

Для адреса есть микроформат hCard =P

но нафиг тогда внизу страницы его указывать? Где единообразие?

Это из куфоновского апи. Иначе шрифты тормознуто подгружаются в IE.

Чтоб не уезжали всего-то и надо, что задать минимальную ширину для <body> и <html>.

Так я и говорю: пусть уезжают. Макет был шириной 1900, картинка была на 20px от левого края.

Edited by Gaspode

Это из куфоновского апи. Иначе шрифты тормознуто подгружаются в IE.

А зачем вообще шрифты куфоном грузить? Вроде ж у fontsquirrel нормальный сервис для вставки средствами CSS. Или есть какие-то траблы?

А зачем вообще шрифты куфоном грузить? Вроде ж у fontsquirrel нормальный сервис для вставки средствами CSS.

Я даже не знаю, что это =(. У меня куфон только для IE 6-8, где фонт-фейс не пашет.

Подключать шрифт куфоном иногда необходимо. Куфону можно кроссбраузерно задать тени, градиенты.

Но конечно если просто текст, то лучше font-face.

По поводу машин - сделай их нормально, это реально недочет твой. Ответ "на то они и машины" никак не повышает тебе репутацию, и создается впечатление что ты делаешь на "от... вались". А всего-то одну строку дописать надо.

Бегущую строку плавнее сделай. Сейчас это ужас.

По поводу машин - сделай их нормально, это реально недочет твой. Ответ "на то они и машины" никак не повышает тебе репутацию, и создается впечатление что ты делаешь на "от... вались". А всего-то одну строку дописать надо.

Да ё-моё, третий раз говорю: в макете сделано так. Мне скриншот показать, что ли?

Бегущую строку плавнее сделай. Сейчас это ужас.

Скорость в скрипте регулируется одним параметром. Заказчику показал, где, пусть сам выбирает, как ему больше нравится.

Edited by Gaspode

Да ё-моё, третий раз говорю: в макете сделано так. Мне скриншот показать, что ли?

Скорость в скрипте регулируется одним параметром. Заказчику показал, где, пусть сам выбирает, как ему больше нравится.

Покажи, пожалуйста, я правда не понимаю как так может быть в макете.

Так так и нарисованно?

3391aaaba4e0459db243125.png

Дело не в скорости, дело в рывках.

Покажи, пожалуйста, я правда не понимаю как так может быть в макете.

Прошу

Дело не в скорости, дело в рывках.

Ну... экран же дискретный, как без рывков-то :huh: Плавность только от скорости и зависит.

UPD

Так так и нарисованно?

Эм, ну речь о подвале шла всё это время.

Edited by Gaspode

вот как пример бегущей строки: http://markup-javascript.com/2009/06/06/begushhaya-stroka-na-jquery-c-prokrutkoj-teksta/

Эм, ну речь о подвале шла всё это время.

Ой, извини недоглядел. Сейчас машины в подвале очень даже нечего.

вот как пример бегущей строки:

Блин. Вот, походу, зря я вчера пошёл по другой ссылке в гугле)

Ой, извини недоглядел. Сейчас машины в подвале очень даже нечего.

Я в шапку даже и не смотрел. Пофиксил. Правда, заказчик уже такой вариант забрал, эх.