Тем самым добиваюсь "правильного" кроссбраузерного курсивного calibri.
Подход к решению (часть 1): Далее хотелось бы сделать так, чтобы шрифт подгружался только тем пользователям, у которых его нет. Хочется написать что-то вроде:
Но не один из вариантов не подходит. В первом случае все хорошо у пользователей имеющих калибри, а у остальных "двойной наклон", во втором случае нет наклона у меющих шрифт.
Подскажите, пожалуйста, как из этого можно вывернуться, чтобы всем было хорошо?
Может можно как-нибудь создать стили используя @font-face для курсивного, жирного и т.д. используя calibri содержащийся в операционке?
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
Cypher76
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Я столкнулся с проблемой типа "не могу решить на уровне логики". Подскажите, пожалуйста.
Задача: На сайте имеются блоки, шрифт текста в которых курсивный Calibri.
Подход к решению (часть 1): Во многих операционках нет такого шрифта. Выход очевиден - @font-face.
Используя кроссбраузерный font-face генератор я получил необходимый для сайта шрифт.
Имею:
Соответствено в нужном блоке:
и с этим все хорошо.
Дальше пробую делать курсив:
Результат не очень. Шрифт как будто не знает, как наклонятся.
По этому прорабатываю возможные варианты, подгружая генератору изначально правильный курсив. Получаю:
Тем самым добиваюсь "правильного" кроссбраузерного курсивного calibri.
Подход к решению (часть 1): Далее хотелось бы сделать так, чтобы шрифт подгружался только тем пользователям, у которых его нет. Хочется написать что-то вроде:
или:
Но не один из вариантов не подходит. В первом случае все хорошо у пользователей имеющих калибри, а у остальных "двойной наклон", во втором случае нет наклона у меющих шрифт.
Подскажите, пожалуйста, как из этого можно вывернуться, чтобы всем было хорошо?
Может можно как-нибудь создать стили используя @font-face для курсивного, жирного и т.д. используя calibri содержащийся в операционке?
5 answers to this question
Recommended Posts