Jump to content
  • 0

Выравнивание текстка внутри столбца

MaXeL85
 Share

Question

Здравствуйте!

Есть таблица, одна строка. В строке два столбца. В левом столбце очень много строк, в правом только несколько. Соответственно это выглядит примерно вот так:

строка

строка

строка строка

строка строка

строка

строка

Вопрос состоит в следующем - как текст правого столбца выровнять по верхней границе этого столбца, а не посередине высоты? Как вариант, можно задать конкретную высоту правого столбца, но я сомневаюсь в конечном качестве этого варианта. Какие варианты предложите, уважаемые?

Заранее благодарю!

9 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Хм... С этим проблема - я с css вообще не дружу. А попросту - не знаю абсолютно.

А вариантов выровнять при помощи хтмл нету? У меня сайт изначально для мобильных девайсов расчитан, не хотелось бы, чтобы в коде было что то кроме хтмл. Не все мобильные браузеры смогут корректно отображать css. Хотя я могу и ошибаться.

• 0
Не все мобильные браузеры смогут корректно отображать css

Сегодняшние мобильные браузеры (это в основном два семейства — мобильные вебкиты и оперы мини/мобайл) поддерживают CSS получше многих десктопов (типа IE7 всяких). Это JS-ом, из-за той же оперы мини, действительно лучше не увлекаться.

А вообще, если уж бороться за максимальную мобильную совместимость, имхо, лучше самой табличке более подходящую замену поискать... :)

• 0

Скажем так - я использую то, что знаю. Учить что то новое, или экспериментировать нет ни времени, ни желания. Просто в данный момент появилась идея выложить музыку на свой сайт. Файлов набралось на 4 с хвостиком гига. Друг мне программку написал на питоне для смартфона - прога мне сгенерировала хтмл код (ссылка, длительность, размер) для всех файлов, теперь вот потихоньку лью на фтп и хтмл странички на смарте клепаю пока в дороге где нибудь нахожусь. Как то оно так получилось, что нужно на всем сайте две колонки сделать - слева типа деревом навигация по сайту, а справа сам контент. Но дерево очень длинное по высоте будет, а контент наоборот невысок. Надо мне как то контент выровнять по верхней границе, иначе полнейшая бредятина выйдет.