Jump to content
  • 0

Шрифты для WEB

Vollmond
 Share

Question

Здравствуйте.Хочу попросить у вас совета по поводу грамотного использования шрифтов при верстке.Что почитать,куда посмотреть,кого спросить...буду признателен за каждый ответ.Спасибо

7 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Не совсем понятно, что вы имеете в виду. Просто технологию вставки шрифтов или типографику? Если первое, то читайте на этом сайте про font и @font-face, если второе — ищите книжки Рудера или Чихольда, например.

• 0

Рекомендую зайти на Fontsquirrel и загрузить какой-то понравившийся шрифт.

Далее выбрать опции по вкусу/надобностям и скачать полученный архив. Внутри архива будет куча нагляных примеров использования выбранного вами шрифта, в т.ч. в CSS-файле можно будет глянуть как интегрировать шрифт себе на страницу.

Методов интеграции несколько, и разбираться с кросс-браузерностью самостоятельно — оно можно конечно, но есть умные головы, которые уже сделали всю необходимую работу. Я пользую белку-шрифтелку уже несколько лет, замечательный сервис! Недостаток разве что только один - буржуйский язык.

• 0

Здравствуйте.Хочу попросить у вас совета по поводу грамотного использования шрифтов при верстке.Что почитать,куда посмотреть,кого спросить...буду признателен за каждый ответ.Спасибо

Советую воспользоваться поиском по данному сайту: http://htmlbook.ru/search/?as_q=%D1%88%D1%80%D0%B8%D1%84%D1%82%D1%8B&cx=partner-pub-0708135098984815%3Apmy83axen1s&cof=FORID%3A9&ie=UTF-8

Шрифты можно взять отсюда. При этом будет сгенерирован код для вставки.

• 0

Шрифты можно взять отсюда. При этом будет сгенерирован код для вставки.

Прошу прощения, но это не похоже на универсальные безопасные веб-шрифты. Это же просто коллекция шрифтов, устанавливаемая на локальную машину.

Поправьте, если я ошибаюсь.

• 0

Прелесть данного сервиса в том, что шрифты не нужно устанавливать на локальную машину.

Они берутся с сервера Google, что является вторым плюсом системы.

Также не нужно знать всех тонкостей работы со шрифтами в браузерах разных ОС.

Поправьте, если ошибаюсь ;)

Edited by Radiocity

• 0

Ну тогда возможно для людей с Инетом от 10мб\с такие страницы будут легко открываемы.

Также не нужно знать всех тонкостей работы со шрифтами в браузерах разных ОС.

Да нет никаких тонкостей в этом и сверхзнаний. Всё тупо и просто вот пример.

• 0

Ну тогда возможно для людей с Инетом от 10мб\с такие страницы будут легко открываемы.

Не говорил, что стоит пихать по 20 шрифтов на страницу. Использование шрифтов на сайте вполне укладывается в догму про 100кб на страницу.

В разных ОС шрифты рисуются по разному. Для этого и придуманы семейства sans, serif и т.д.

Спорить с Вами больше не хочу. Считаю, что не правы.

Edited by Radiocity