Jump to content

CMS интернет магазин

rus
 Share

Recommended Posts

Посоветуйте cms для создания интернет магазинов со следующими х-ми:

1. Многосайтовость — несколько сайтов на одной системе управления сайтом (одно ядро), при этом использующая одну базу данных.

2. Возможность обновлять инфрмацию и любые изменения с локального сайта (копия), на сайт в интернете (если это возможно).

3. Синхронизация сайта в двустороннем порядке с программой 1C версии — VIII, то есть как импорт данных из 1C, так и экспорт в 1C.

4. Импорт и экспорт данных в формате Excel и CSV.

5. Возможность работать с сервисом «Яндекс Маркет».

6. Синхронизация заказов с CRM 1C.

7. Хостинг:

7.1 Сервер Apache.

7.2 Сервер MSQL.

7.3 Доступ по FTP и SSH.

7.4 Необходимые серверные расширения для поддержки корректной работы выбраной CMS.

8. Интересующие модули:

8.1 Резервное автоматическое копирование Базы данных по заданному времени (Cron).

8.2 Многоуровневый доступ к системе управления сайтом.

8.3 Разграничения прав доступа пользователям к админке.

8.4 Управление заказами, зарегестрированными пользователями и синхронизация заказов с 1C.

8.5 Дружелюбная для поисковиков настройка ЧПУ.

8.6 Многоуровневая вложеность категорий товаров с описанием.

8.7 Возможность добавить сопутствующие товары с картинкой и описанием к основному товару и отображать выборочно в помеченых категориях товаров, либо автоматически по заданным критериям.

8.8 Статусы товаров: «Есть в наличии», «Под заказ», «Ожидается» и тд...

8.9 Статистика и анализ запросов к базе данных (по хитам например) и исходя из результатов, нагрузки на Б.Д.

8.10 Расширенный модуль статистики на пользователя:

8.10.1 Уникальность (не уникальность) пользователя.

8.10.2 Откуда пришел, с какого сайта, или поисковика.

8.10.3 Какие внутрение страницы посещал и какие чаще.

8.10.4 С какой именно страницы покинул сайт.

8.10.5 С какой страны, города, региона пришел.

8.10.6 Каким браузером пользуется и т.д...

8.11 Скидка на товары + возможное использование купона + скидка конкретным клиентам (в зависимости от его статуса).

8.12 RSS — модуль рассылки писем посетителям и клиентам.

8.13 Модуль «Валюта» - отображение текущего курса валюты по курсу ЦБРФ — 1% от него (свой внутренний курс).

8.14 Вывод и отображение в заданных категориях (товарах) прайс листа на продукцию + наличие (статус товара), или отсутствие в прайсе товара на складе.

9 Модуль HD (Help Desk) – менеджер постановки задач со статусами задач и перераспределением их по ответственным лицам (Та же CRM в 1C).

10 Релевантный поиск товара по заданым критериям с фильтрацией товара по идентификатору, парт номеру (коду производителя), системному номеру и т.д...

кроме пунктов: 2 и 3.

есть варианты?

З.Ы. только нужна русскоязычная cms и с русскими плагинами.

• Like 1

Посоветуйте cms для создания интернет магазинов со следующими х-ми:

кроме пунктов: 2 и 3.

есть варианты?

З.Ы. только нужна русскоязычная cms и с русскими плагинами.

На ум приходит только дорогостоящий Битрикс.

В мадженто практикци все это есть, но далеко не все модули бесплатны. Например, модуль синхронизации с 1с стоит денег, а импорт/экспорт csv - из коробки.

синхронизация с 1c не нужна, текстом ниже я это указал.

то что платные - не проблема, просто нужна "удобная" в использовании, без глюков, русская, с русскими плагинами, не тормозящая и с исходным кодом cms.

На ум приходит только дорогостоящий Битрикс.

уже пробовал я на зуб этот "орешек", доки мало, большая и тормозная, а...ть скока стоит + а...ть лицензия + а...ть многосайтовость и того: е...ся сколько денег за тормознутого монстра, которого еще и фиг настроишь подобающе и мана написана черти-как... вобщем плевался я от нее долго.

Это я на всякий случай, так как п8.4 еще есть.

то что платные - не проблема, просто нужна "удобная" в использовании, без глюков, русская, с русскими плагинами, не тормозящая и с исходным кодом cms.

Битрикс не пользовал, могу сказать о мадженте немного:

• весьма удобная и очень функциональная из коробки, но требует времени чтобы разобраться;
  • не очень простая в плане разработки (шаблоны, модули), но это - плата за мощь и масштабируемость самой системы;
  • документацию по разработке придется собирать по крупицам, кое где заглядывая в код (во всяком случае это актуально для бесплатной версии);
  • довольно требовательная к ресурсам, для ускорения активно используется кеширование;

У битрикса, конечно, русская поддержка.

Я еще пробовал устанавливать Drupal+Ubercart, но мне особо нечего на эту тему сказать, так как времени для более глубого изучения не было.

Прямо таки утопия. Найдете, в ЛС напишите, буду очень признателен.

Как бесплатный вариант можно попробовать счастье с VirtueMart для Joomla, но придется запастись бутербродами и набором напильников. :dash:

Меня больше всего раздражают шаблоны

Edited by Radiocity

Глядя на список требований + немонструозность - реально утопия.

Как вариант - написать самому =)

Кстати сейчас собирается команда чтобы написать подобное на питоне, как напишем - сообщу )

Но это планы-планы-планы...

А вот за упорядоченный список требований - спасибо и +1, сохраню в заметки.

п.с. Ну и чтобы совсем не оффтопить - посмотри вот этот обзор продуктов e-коммерции.

Мне PrestaShop нравится.

Edited by buddah

Битрикс не пользовал, могу сказать о мадженте немного:

• весьма удобная и очень функциональная из коробки, но требует времени чтобы разобраться;
  • не очень простая в плане разработки (шаблоны, модули), но это - плата за мощь и масштабируемость самой системы;
  • документацию по разработке придется собирать по крупицам, кое где заглядывая в код (во всяком случае это актуально для бесплатной версии);
  • довольно требовательная к ресурсам, для ускорения активно используется кеширование;

У битрикса, конечно, русская поддержка.

Я еще пробовал устанавливать Drupal+Ubercart, но мне особо нечего на эту тему сказать, так как времени для более глубого изучения не было.

гм... доки мало - не есть гуд!

требовательная к ресурсам - тоже не айс...

руководство все же настаивает на битриксе, но меня просто уже тошнит от него если честно.

Кстати сейчас собирается команда чтобы написать подобное на питоне, как напишем - сообщу )

Открытую будете писать или продавать начнете?

Прямо таки утопия. Найдете, в ЛС напишите, буду очень признателен.

Как бесплатный вариант можно попробовать счастье с VirtueMart для Joomla, но придется запастись бутербродами и набором напильников. :dash:

Меня больше всего раздражают шаблоны

да, согласен, утопия, но мечтать как бэ не вредно :P

в сторону виртуемарт тоже поглядывал, даже успел посмотреть в сторону многосайтовости, вроде как и это тоже есть, но ставить и тестить + убивать на это время... - х.з.

Открытую будете писать или продавать начнете?

Выложим на github.

п.с. Ну и чтобы совсем не оффтопить - посмотри вот этот обзор продуктов e-коммерции.

Мне PrestaShop нравится.

требования сам писал, но даже это не идеал, по скорому набросал, в итоге можно и по лучше сделать, спасибо :)

за обзор - отдельное спасибо погляжу.

Выложим на github.

Ну выложить-то вы выложите. Я имел ввиду про смысл писания собственной CMS. Это будет свой продукт, который вы будете поддерживать и развивать? И это все будет бесплатно?

да, согласен, утопия, но мечтать как бэ не вредно :P

в сторону виртуемарт тоже поглядывал, даже успел посмотреть в сторону многосайтовости, вроде как и это тоже есть, но ставить и тестить + убивать на это время... - х.з.

Ну а как Вы хотели? Время придется потратить и что то дописывать доже придется.

На вскидку только Joomla 1.7 + VirtueMart 2.0 ... Хотя как вариант есть еще MODx с модулем инет магазина(бесплатные модули, что я видел не подойдут, платные по идеи должны подойти, стоят относительно не дорого)... MODx >>>>>> Joomla

Выложим на github.

Ну выложить-то вы выложите. Я имел ввиду про смысл писания собственной CMS. Это будет свой продукт, который вы будете поддерживать и развивать? И это все будет бесплатно?

Это будет свой продукт с открытым кодом, развивать который может каждый желающий, в том числе и мы.

Да вообще пока рано об этом говорить.