Jump to content
  • 0

Относительные ссылки на локальном компе

Samo
 Share

Question

Привет!

Есть программа со встроенной справкой на основе html-страниц.

Есть файл index.html по адресу "\help\help\en\html\main".

Папка с этим файлом является корневой (так правильно?)). То есть браузер справки поумолчанию запускается с него. Этот файл оглавление справки на английском языке.

Я дублировал папку "en" рядом с ней же, и переименовал ее в "ru". Итого у меня получилось "\help\help\ru\html\main\index.html"

В этой папке "ru" будут все те же материалы, только переведенные на русский языкс небольшим изменением шрифтов и кодировки.

В исходном файле "\help\help\en\html\main\index.html" (который поумолчанию стартовая страница)

я хочу добавить строку c ссылкой "Russian" на файл "\help\help\ru\html\main\index.html"

Ти того:

<h2>
<a href="../../../index.html"><strong>Help(Russian)</strong></a>
</h2>

Я знаю как "подняться" по директориям относительно корневой, как "спуститься"...но никак не соображу как прописать путь в моем случае. Прочитал справку ро абсолютным и относительным ссылкам но никак не соображу.

image_4f1d48347246c.jpg

Не могли бы вы мне подсказать на примере той строки что я привел.

3 answers to this question

Recommended Posts

• 0

../../../ru/html/main/index.php

А еще можно пользоваться тегом base

Base врядли поможет (если я правильно понял его суть). Программа распространяется разработчиками с английским хелпом. Я хочу сделать перевод и выложить его. Чтобы другие юзеры могли просто кинуть его в нужную папку (в которой у них кстановлена программа) и применять когда им удобно. И чтобы не было ни у кого проблем с обновлениями и т.п.

——————

О!! Наконец-то помогло! А то сначала не выходило никак. Поколодовал с кодировками еще разок и тьыу-тьыу срослось все вроде.Спасибо большое.

Еще вопросик один не совсем по теме,если можно:

Кодга в notepad++ стоит кодировка, например ANSI, и я выбираю "кодировать в utf-8(без BOM)". Если были в тексте русские буквы они стали закорюками, я нажал "сохранить" и теперь этот документ сохранен с кодировкой utf-8 (без BOM). Когда я его открою следующий раз -кодировка будет указана UTF-8(без BOM)

Но если были только латинские буквы и ANSI, и я выбрал "кодировать в utf-8(без BOM)", то ничего не меняется. Открываю документ в след раз, а там снова ANSI. То есть никак документ ANSI на латинице не сделать UTF-ом?

• 0

В utf-8 цифры и буквы латинского алфавита кодируются одним байтом. Т.е. если в тексте нету многобайтовых символов, то его можно открывать в любом редакторе в ANSI режиме. BOM как раз был придуман, чтобы принудительно указывать, что файл нужно открывать в юникоде :)