Jump to content
  • 0

Селектор потомков

luckylad
 Share

Question

10 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Потому что абзац в абзаце быть не может. Браузер закроет первый абзац, прежде чем открыть второй.

Спасибо!

Логически мне это понятно. Но какая тогда логика в этом примере:

<html>
<head>
<style>
div p h1{color: Red;}
</style>
</head>
<body>
<div>
<p>
<h1>Заголовок</h1>
</p>
</div>
</body>
</html>

Селектор потомков тоже не работает.

• 0

И так тоже нельзя, вложите в абзац строчный элемент (ссылку, span и т. д.)

Или вложите абзац в блочный элемент (div, blockquote…)

А то у вас сейчас опять некорректный код, и абзац закрывается перед заголовком.

• 0

Уважаемые,

почему же нельзя в параграф <p> помещать заголовки <h1>-<h6>, ведь и параграф, и заголовок являются блочными элементами, а насколько я знаю, блочные элементы могут включать блочные элементы, строчные элементы и текст, а строчные элементы могут содержать внутри только строчные элементы и текст. Если этот принцип верен, то я ничего не нарушил.

Возможно у меня изначально неверная информация была о том, о чем я написал выше.

Подскажите тогда пожалуйста достоверный источник, в котором бы описывались все семантические правила и ограничения для использования тегов относительно их иерархического расположения.

• 0

Параграф - это не простой блочный элемент, так же как и таблица. Воспринимайте его как неделимый элемент, в который можно вкладывать только inline-элементы (<span>, <em>, <b>, <a> и т.п.).

• 0

Легко: http://www.w3.org/TR/html4/struct/text.html#h-9.3.1

The P element represents a paragraph. It cannot contain block-level elements (including P itself).
Элемент P представляет собой параграф. Он не может содержать блочные елементы (включаая P).

• 0

Забудьте о "блочных" и "строчных" элементах, в HTML5 их отменили. Смотрите на смысл элементов и на их content model. Смысл абзаца - деление текста на смысловые фрагменты (грубо - от "красной строки" до "красной строки"), поэтому ничего, кроме текста, в нем содержаться не может. Начало любого блока текста автоматически означает, что это не продолжение старого абзаца, а что-то новое.

Будь моя воля, я бы сделал закрывающий тег для <p>, и так не обязательный, вообще запрещенным. Толку с него немного, а новичков (особенно наслушавшихся XHTML-проповедников) его наличие только сбивает...

А если нужен абстрактный универсальный контейнер, чтобы группировать что угодно - это div.