Jump to content

Помогите выбрать ноутбук

Wahlberg
 Share

Recommended Posts

Хочу взять себе ноут, думаю поставлю туда убунту, либо другого демона. Планирую взять где-нибудь 4гб оперативы, пару ядер i3-i5; Подумываю о большом объеме аккумулятора. На сколько я понимаю мне понадобится ставить туда виртуальную машину и устанавливать фотошоп, хотя думаю сойдёт и гимп, хотя в фотошопе привычней. Как понимаю видеокарточка не нужна, так как фотошоп считает, а не воспроизводит графику. Посмотрел по яндекс маркету разные марки, однако везде предлагались с видеокартой на 1гб и битрейт 256, либо с аккумулятором на пару часов больше стандартных равный по цене тем что с такой мощной видеокартой. В результате потерялся и сбился спути, наставьте пожалуйста на путь истинный ноутбука-программиста- верстальщика:)))

Хочу взять себе ноут, думаю поставлю туда убунту, либо другого демона. Планирую взять где-нибудь 4гб оперативы, пару ядер i3-i5; Подумываю о большом объеме аккумулятора. На сколько я понимаю мне понадобится ставить туда виртуальную машину и устанавливать фотошоп, хотя думаю сойдёт и гимп, хотя в фотошопе привычней. Как понимаю видеокарточка не нужна, так как фотошоп считает, а не воспроизводит графику. Посмотрел по яндекс маркету разные марки, однако везде предлагались с видеокартой на 1гб и битрейт 256, либо с аккумулятором на пару часов больше стандартных равный по цене тем что с такой мощной видеокартой. В результате потерялся и сбился спути, наставьте пожалуйста на путь истинный ноутбука-программиста- верстальщика:)))

Лучше всего идти в какой-то магазин и смотреть на товар вживую. Потом выписывать модели понравившихся ноутов, и уже с ними сюда за вопросами.

Я пользуюсь не что вроде http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~1871447-PF=2142398356~EQ~sel~537404055-PF=1801946~EQ~sel~1871447-PF=2140131887~LT~sel~1043.466919-PF=2142398545~EQ~sel~x1353576042-PF=2142398539~GT~sel~3000-PF=2142398543~EQ~sel~x1670617603-PF=2142398534~LT~sel~16-VIS=8070-CAT_ID=432460-EXC=1-PG=10&modelid=6289370&hid=91013 точно моей модели уже нету в продаже но характеристики такие же примерно... Я доволен полностью (на досуге играю в COD MW3 и крэдо асасина)...

Edited by stars

Сказал бы хоть, какой бюджет.

Сижу на таком. Оч нравится подсветка клавы и экран, блюрей опять же.

HP Pavilion не брать - на моей памяти уже 5 умерших агрегатов от перегрева.

P.S. Плюс один за Гнусмас, из за цены.

Но клава - не очень. И экранчик бы посмотреть в живую.

Edited by d0ublezer0

Я вот, если честно, не очень понимаю как можно работать с глянцевым экраном. У меня когда-то был такой — это же ужас. Только правильный русский мат!

офигенно, от ледов сетчатка плавится и глаза вытекают, а с глянца никакого раздражения

Я вот, если честно, не очень понимаю как можно работать с глянцевым экраном. У меня когда-то был такой — это же ужас. Только правильный русский мат!

Да нормально всё. Глянец глянцу - рознь.

О как, сам хотел подобную тему создать, теперь, наверное, просто влезу со своими вопросами.

В общем присмотрел себе такую машину. В магазине подержал в руках, пощупал, повертел, в общем по душе она мне и вроде бы собрался было взять, но тут появилась такая статья на Хабре. Теперь думаю, ждать апреля и брать S5 или плевать на эту крышечку(цвет и новую линейку процессоров(разительная разница будет, есть спецы?)) и взять все-таки S3? Кто чего подскажет?

Работать буду за монитором и с отдельной клавиатурой, беру из-за мобильности, т.к. частенько и подолгу передвигаюсь с ноутом.

Я вот такой юзаю http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6842059 — он недорогой и очень хороший.

Вот этот вариант очень понравился, спасибо:)))

Сравнил с тем что хотел брать, там около 22 тысяч стоили за 5 часов аккамулятора, а так как видюха дискретна то её можно отключать, для сбережения электропитания

вот тоже хочу обновить ноут. тему лень новую создавать, хочу спросить людей юзавших более одного произвдителя: есть ощутимая разница (кроме цены) в брендах или нет, только на железо смотреть стоит?

сам года 3 владею Асером, в принципе надёжный попался, радовал, но уже железо старовато. Многие знакомые долго и экстремально имеют Азус. Сейчас Самсунг на рынок вылез, но к нему имеется предвзятое отношение, демпингуют жестко по всей технике :unsure:

Edited by Быколай

К выше сказанному, в споре глянец vs матовый, могу сказать, имея тот и другой матовый >>>> глянцевого (как в яркости\контрастности, так и в том что он не бликует и глаза устают в 3 раза медленнее(это зависит в основном от частоты потом уже от диагонали/разрешении/привычки если вы сидели за 17" и перешли на 30" то у вас не то что глаза устанут за 3-4 часа у вас голова разболится)), но есть одна особенность, у меня дома 4 компьютера и только один ноут матовый, когда постоянно пользуешься глянцевым экраном(а 80%-90% ноутов глянцевые, на удивление) то начинаешь смотреть фильм на матовом и на экране можно улавливать сетку матового экрана, но глазам действительно приятнее матовый и потом через час два сетку уже не различаешь(это только когда присматриваешься)...

Из выше сказанного вывод такой, найти ноут с матовый экраном и нужными тебе характеристиками шанс 10%, я бы брал ноут не изходя от экрана, но для работы и тем более просмотра фильмов можно взять себе обычный монитор матовый 22"-28"(больше для работы брать смысла нету глаза разбегаются)...

вот тоже хочу обновить ноут. тему лень новую создавать, хочу спросить людей юзавших более одного произвдителя: есть ощутимая разница (кроме цены) в брендах или нет, только на железо смотреть стоит?

сам года 3 владею Асером, в принципе надёжный попался, радовал, но уже железо старовато. Многие знакомые долго и экстремально имеют Азус. Сейчас Самсунг на рынок вылез, но к нему имеется предвзятое отношение, демпингуют жестко по всей технике :unsure:

У меня за все время были:

1) Acer ASPIRE - проработал год с начало отказал винчестер(не сам винт, а только контроллер о чем дал виндовс) замену ждал более 4 недель. из недостатков был тяжелый

2) Acer ASPIRE - сгорела (походу материнка) отдал знакомым(работаю на починке ноутов) они думал на видео карту заменили какой-то блок(перепояли), после этого еще что-то проверяли и наконец сказали что умерла материнака и замена только если брать новую или с такую-же с другова ноута... ушол в утиль. из недостатков был тяжелый

3) HP 2510p - была интересная офисная моделька про версии, привезенная из-за границы(у нас такую серию не продавали) с увеличенным аккумулятором(аккумулятор выпирает сзади), жив и по сей день заменял только. из недостатков шумел, заменили куллер он стал иногда выключаться из за перегрева видеокарты.

4) MacBook Pro 17 Early 2009 - постоянное чувство двойственности, кажется что у тебя охрененная машина где особенная архетиктура и система использующая ее особенность + ультра современный дизан и чувство что тебя обманули и ты переплатил не много не мало 50-60%, купив обычный ноут на коре i5-i7 с люнексом + заточенными программами. И все бы не чего но у него умер блок питания, заменили, нареканий нету, но люнекс не мое(для рабочей машины, а вот сервер я предпочитаю Unix подобный), да и специфика работы требует виндовс...

5) Samsung R540 - нареканий нету, была проблема что играя в COD MW3 он нагревался если на экране(я подсоединяю 30") запущен сериал, но это уже после полутора лет эксплуатации проблема решилась чисткой решетки радиатора и куллера(разбирал весь ноут чтобы добраться, так не подлезть). Нравится не тая души, не сказать что он шустрей Mac Pro, но win7 в работе откликается без задержек, а работаю с MS базами в частности ACCESS мне весьма проблематично сидеть на Unix подобных, да и зачем придумывать велосипед? Еще отличительна особенность вес, могу поднять ноут всего 2 пальцами.

6) Lenovo - сказать особо не чего... купил за 12 000 одно ядерный с частотой 3.2 ГГц матовый 4 г. оперативки для просмотра фильмов + лазанья по соц сетям девушки... работает...

7) Была пара Toshiba - сейчас вывод примерно такой, старые тошиба очень надежды ноуты, но новые поделки крайне не стабильны я бы не взял(конкретно у меня были проблемы с USB портами на новом)...

8) Был еше один ноут на моей памяти в 1994 году у меня тогда еще была первая приставка, марку не вспомню, помню что был он тяжелых и раза в 1.5 больше обычных ноутов жесткий диск использовался отцом под nc + pascal + документы и места под игры как говорил отец нету так что я играл в скрудж макдака с дискеты вот это были времена, у него в итоге умерли батареи (которые весели не соврать 3кг и составляли половину если не больше веса ноута) и мы его продали. потом был пентиум 2 военный потом была российская сборка противоударного ноута на 4 процессорах 284(отец был полковником), далее мы перешли на персоналки как тогда это называлось ))))

Не навижу когда ноутбук поставляю с ~25 утилитами от производителя львиная доля которых не нужна...

Вывод у меня такой, что мне удалось найти неплохой Samsung по за 30к я в свое время взял очень шустрый ноутбук и еще что покупая за 40к-60к MAC pro(обычный ноутбук немного выше среднего) вы могли бы собрать серверную машину на 8-16 гигах шустрой оперативки с навороченной видюхой, 2 саташниками шустрыми + 1 твердотельным диском и core i7

Edited by Veseloff

Перед тем, как брать себе ноут с sandy bridge для линухов, рекомендую обратить внимание на видеокарту....

1. Только встроенная: интеловая карточка, интегрированная в CPU. Заводится, вроде бы, без проблем (во всяком случае, у меня на z570 проблем не возникло)
  2. Дополнительная дискретная. Если это нвидия, то переключение происходит посредством Optimus, который на линухах заменяет ironhide (или вроде бы оживший bumblebee). А этот софт получается завести не на всех ноутах :) Насчет ATI ничего не скажу.