Jump to content

Опыт работы

Valentinka_1
 Share

Recommended Posts

Здравствуйте ув. форумчане.

Возможно этот вопрос уже задавался, но я его честно не нашла. Дело в том, что как и у большинства студентов предо мной стала проблема опыта работы. Я учусь на факультете ИТ и по жизни решала заниматься веб-разработкой. Естественно начала от меньшего к большему. Сейчас уже освоила html и css, постепенно перехожу к php. Но только толку от этого, если нигде не берут на работу без о/р. Живу я не в столице и даже не в областном городе, у нас небольшой городок, причем горно-рудный. Так что шансов еще меньше. Вот и обращаюсь к вам, может что-то подскажете, кто как первый раз на работу устраивался и т.д. :rolleyes:

1. Сделайте пару сайтов для себя, по теме в которой разбираетесь. Развивайте их. Глядишь, если с душой и головой подойти, то и они пользу принесут. Не деньги -- так портфолио, тот же опыт работы.

2. Может быть стоит удалёнку поискать?

3. Самое главное: сами для себя решите а что же вы конкретно умеете? По какой специальности диплом? И с этого начинайте разговор с работодателем/резюме, изучайте предложения по более узким запросам.

В горно-рудном городке было б логично выбрать горно-рудную профессию. Геолог какой-нить... Ясен пончик что в маленьком городке (не областной/районный центр) необходимость в верстальщиках стремится к нулю. Советую, пока не поздно, бросить это дело.

Ну а если упёрлись, то тогда фриланс (если нет возможности переехать в город покрупнее).

Советую, пока не поздно, бросить это дело.

Тут я пожалуй не соглашусь, человек должен заниматься по жизни тем, что ему приносит моральное удовлетворение. А то потом лет так в 40-50 будет печально, что провел жизнь занимаясь какой-то ерундистикой.

По теме, конечно если у вас в городе негде пойти работать по специальности, еще чтоб в трудовую стаж шел, то тут или переезжать или удаленка. Для начала вполне можно работать по удаленке, нарабатывать портфолио, а там уже будет видней, возможно вам понравится работать по удаленке и вообще не будете думать о поиске работы где-то в офисе.

В горно-рудном городке было б логично выбрать горно-рудную профессию. Геолог какой-нить... Ясен пончик что в маленьком городке (не областной/районный центр) необходимость в верстальщиках стремится к нулю. Советую, пока не поздно, бросить это дело.

Ну а если упёрлись, то тогда фриланс (если нет возможности переехать в город покрупнее).

Для меня логично выбирать то, что к душе лежит, а не 5 лет учиться на геолога, а потом работать продавцом :unsure: Тем более, я не глупая, иду на красный. :blush: Возможность будет, только нужно хотя бы годика полтора опыта.

Спасибо за совет :)

Советую, пока не поздно, бросить это дело.

Тут я пожалуй не соглашусь, человек должен заниматься по жизни тем, что ему приносит моральное удовлетворение. А то потом лет так в 40-50 будет печально, что провел жизнь занимаясь какой-то ерундистикой.

По теме, конечно если у вас в городе негде пойти работать по специальности, еще чтоб в трудовую стаж шел, то тут или переезжать или удаленка. Для начала вполне можно работать по удаленке, нарабатывать портфолио, а там уже будет видней, возможно вам понравится работать по удаленке и вообще не будете думать о поиске работы где-то в офисе.

В том-то и проблема, что вакансии есть, но никто не берет без о/р :facepalmxd:

В том-то и проблема, что вакансии есть, но никто не берет без о/р :facepalmxd:

Я в своё время просто сверстала несколько макетов, которые можно найти и тут и в интернете, и рассылала резюме со ссылками на них по всем подходящим вакансиям.

Надо учитывать еще и характер, кроме опыта работы.

Ведь на собеседовании смотрят не только (я бы даже сказал не столько) на опыт, но и на человека вобщем. Впишется в коллектив или нет, курит, пьет, или ведет здоровый образ жизни.

Предпочтение, скорее, отдадут соискателю, который знает меньше, но зато отлично впишется в команду. А в хорошей команде и знания быстро придут, а с ними и опыт.

Я вот уже несколько лет не могу довести свой сайт до ума, хотя опыта (общего) у меня лет 15. И понял одну вещь - начну сначала. То есть при формировании портфолио я наделаю просто красивых картинок ну и несколько самых последних работ. Новичку, на самом деле, проще. На нем не висит груз прошедших лет работы, с него меньше спрос (списывается на неопытность).

Рекомендация одна - перебираться в город побольше и устраиваться в небольшую компанию. Полгодика пообтереться, привыкнуть к новому месту. А если за это время появятся приличные работы и ты сможешь их показать, то на опыт никто и смотреть не будет. Это такая область, где больше ценится не время, которое ты провел за монитором, а результат, пусть даже всего за полгода.

Фриланс сейчас очень скользкая дорожка. Если лет 5-7 назад еще можно было реально хороших профессионалов фрилансеров встретить, то сейчас они давно уже в студиях. А на смену приходят те, кто скоро совсем убьет фриланс в России. Без слез не взглянешь на работы 99,9% на том же freelance.ru

Выбиться из этой толпы очень сложно, потому что будь у тебя даже гениальные работы, просто задавят ценами. А продавать то, над чем ты работала несколько месяцев за 5 копеек, думаю, не захочешь.

Извините, немого сумбурно написал, но, думаю, основная мысль понятна: Город --> Маленькая контора --> Несколько работ --> Контора побольше и.т.д.

Edited by Verder