Jump to content

помогите выбрать ноутбук для работы с проектором

Быколай
 Share

Recommended Posts

Есть у кого-нибудь опыт трансляции видео с ноутбука на проектор?

До последнего времени использовал ASUS с ATI-видяшкой (точно модель сейчас не вспомню, но 100% таких уже не выпускают). Его прелесть была в том, что при открытии файла, он посылал полноэкранную копию ролика на присоединённый проектор. А после закрытия плеера, давал заставку рабочего стола. Никакого дополнительно софта для таких трансляций не требовалось. Но, этой машинке пора на пенсию, ищу замену.

Заставить в таком режиме работать nVidia на нескольких машинах, и другие Атишки не удалось. В общем посоветуйте, какой ноутбук в диапазоне 20 000 - 30 000 подобрать, или с какой современной видеокартой (с похожим функционалом) надо искать. Или может кто знает какой-нибудь софт для таких задач? (Желательно бесплатный, под винду).

Сам в железяках разбираюсь слабо, буду признателен, если кто пнёт в нужном направлении. Ноут в идеале должен будет решать все повседневные задачи, но фича с трансляцией была бы важным приимуществом.

Edited by Быколай

Не совсем понятно, что вы имеете в виду под трансляцией. То, что вы описали похоже на обычное дублирование рабочего стола проектором...и его обычно в таком виде в офисе и используют, например, для демонстрации видео, презентаций и тд..сигнал просто мультиплицируется.

Через мои руки прошло много проекторов вплоть до экзотических и проблем совместимости видухи и проектора еще не наблюдал.

Edited by Svatov

Svatov, у меня почему-то далеко не все видяхи хотели расширяться таким образом. В принципе просто дублирование устравивает. Главное, чтобы интерфейс не вылазил на проектор. Вообще это довольно дилетантский подход, может знаете более удачное решение, как выводить мультимедиа (видео и графику). Может софт какой-нибудь? Тут не совсем офисная презентация, у меня задача -- видео-сопровождение живых концертов, так что всё должно быть тип-топ: без швов, долгой загрузки и прочих "косяков".

Да вроде почти все современные видюхи это могут. Может встроенные и не умеют, а всякие AMD, NVidia могут, может просто в настройках плохо рылись?

уже засомневался... может вы и правы. те что через мои руки проходили за последний год, особо современными на назовёшь, в основном бюджетные модели.