Помогите с составлением запроса группировки, но с такой особенностью:
Есть таблица, которую нужно сгруппировать по значению определенного столбца (с подсчетом кол-ва). Само по себе это понятно просто и вопросов не вызывает
т.е. как-то так:
SELECT var_1, COUNT(*) AS qlt FROM table_1 LEFT JOIN `table_2` ON table_1.code=`table_2`.CODE GROUP BY table_1.code ORDER BY var_2--
но есть нюанс: нужно чтобы строки со значением code='' (т.е.пустое поле) и со значением code=-1 попали в одну группу и соответственно подсчитались вместе как одна группа.
Как можно это составить в одном запросе, если можно конечно.
Я пока кроме как сделать дополнительно к основному еще два запроса с условиям по:
WHEN table_1.code=-1
или с
HAVING table_1.code=-1
, а затем
HAVING table_1.code=''
, а затем объединить итоговые массивы не придумал.
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
Sserg-135
Добрый день
Помогите с составлением запроса группировки, но с такой особенностью:
Есть таблица, которую нужно сгруппировать по значению определенного столбца (с подсчетом кол-ва). Само по себе это понятно просто и вопросов не вызывает
т.е. как-то так:
но есть нюанс: нужно чтобы строки со значением code='' (т.е.пустое поле) и со значением code=-1 попали в одну группу и соответственно подсчитались вместе как одна группа.
Как можно это составить в одном запросе, если можно конечно.
Я пока кроме как сделать дополнительно к основному еще два запроса с условиям по:
или с
, а затем
, а затем объединить итоговые массивы не придумал.
Хотелось бы в одном запросе- чтоб красиво было)
Edited by Sserg-135Link to comment
0 answers to this question
Recommended Posts