Jump to content

Редактор Sublime Text 2

Vin
 Share

Recommended Posts

В планах хочу опробовать в рабочей схеме Sublime Text 2 он кроссплатформенный, в первом приближении очень порадовал.

Какой-то он совсем простенький.

Это так кажется просто. А, что должно быть куча кнопок панелей, и остальной мишуры для массовки?))

Я отдаю предпочтение, Notepad++ в windows и GEdit в Linux. В планах хочу опробовать в рабочей схеме Sublime Text 2 он кроссплатформенный, в первом приближении очень порадовал.

А вообще лучший редактор, это тот который вам удобен. кроме dreamweaver

Люто, бешено плюсую. Сам раньше использовал только Notepad++ (под вайном даже запускал — так он мне нравился), но перешёл на Sublime Text 2 и обратно не хочется.

Это так кажется просто. А, что должно быть куча кнопок панелей, и остальной мишуры для массовки?))

Привычка — вторая натура)) Jeffrey Way (редактор net tuts+) тоже рекомендует, но я пока прикола не понял.

Люто, бешено плюсую. Сам раньше использовал только Notepad++ (под вайном даже запускал — так он мне нравился), но перешёл на Sublime Text 2 и обратно не хочется.

Расскажи какие дополнения к Sublime Text 2 используешь?

Никаких. Всё, что мне надо: подсветка синтаксиса, тегов и скобок, автоотбивки (я сейчас пишу в основном на python и это особо важно), небольшой автокомплит и панелька с файлами проекта — есть из коробки. Мне нравится то, что можно быстро разрулить отбивки (табы или пробелы и их количество) и ещё некоторые небольшие плюшечки. По сути мне нужен только текстовый редактор (а не IDE, потому, например, не PyCharm, который весьма хорош) и Sublime даёт мне пока что всё, что я бы ни захотел, так что плагины не ставлю.

Я сейчас, сам засел, основательно разбираться в нем. Работа? Не, не слышал...

UPD:

Кто юзал ZC под ST2?

Я попробовал. Долго не мог въехать какой комбинацией превратить запись типа .box>.box-side+.box-base в код. Оказалось, оно там все эти штуки причисляет к сниппетам и выражение конвертируется в код, с помощью tab. Было неожиданно, т.к. в npp понятия сниппет и zen coding не взаимосвязанные, но меня порадовало такое решение. Перенастроил хот-кеи на привычные мне, для комментирования участка кода, и для функции "Wraps content with abbreviation". База сниппетов, спокойно переносится из npp, что есть тоже приятным бонусом.

Я из-за него до пол пятого утра не спал, а мне еще на пары идти сейчас :facepalmxd:

Поставил плагин для FTP к нему, невероятно удобно получилось в связке с автокомплитом встроенным (ctrl+p) и проектным механизмом.

В Zen Coding в частности с css обнаружил не большие проблемы. Например встроенные css сниппеты из коробки пересекаются со сниппетами из ZC, пришлось встроенные удалить(перенести).

alexriz, я уже подсел))

Да, классный, легкий редактор, с кучей плюшек. А есть возможность автокомплита не только для тегов html, а еще и для атрибутов, может как-то можно дописать, настроить?

Поставил плагин для FTP к нему, невероятно удобно получилось в связке с автокомплитом встроенным (ctrl+p) и проектным механизмом.

Что за плаг? SFTP?

Edited by buddah

Что за плаг? SFTP?

Да SFTP, там пока вроде без вариантов. Тоже шустро работает, коннектится, по субъективным ощущениям, быстрей чем ftp в npp

Что за плаг? SFTP?

Да SFTP, там пока вроде без вариантов. Тоже шустро работает, коннектится, по субъективным ощущениям, быстрей чем ftp в npp

У меня почему-то не хочет коннектиться, вроде все данные правильно вписываю.

У меня почему-то не хочет коннектиться, вроде все данные правильно вписываю.

У меня SFTP коннектится, что именно вы делаете?

Предпочитаю на "ты")

Вписываю ip хоста, имя юзера и пароль. Не разобрался еще со строчкой "remote_path".

Возможно в ней проблема, а возможно надо не айпишник в хост вписывать, а имя аля ftp.example.com

Позже буду разбираться как время появится.

Я имя вписал, а не ip. Remote_path - говорит какую папку грузить. Тут просто недо-клиент, ты можешь скачать папку, отредактировать ее и загрузить обратно и все это дело хранится в папочке на компьютере, которая была указана в качестве "приемной".

Создайте отдельную ветку закрытую( чтобы без флуда) по этому редактору.

С описанием плагинов к нему, настроек ссылок на инфу и прочего.

вот я нашел как легко ставить плагины:

http://jkeks.ru/jkeks.ru/archives/1566 -- 7 – Управление пакетами

ZenCoding стал без проблем.

Мне не хватает возможности выделения текста колонкой, как в np++ с клавишей Alt.

Также кто подскажет как включить отображение непечатаемых символов?

• Like 1

Повторюсь не много, но пусть будет отдельно ссылка на скачивание последней dev версии Sublime Text 2 dev

По Zen Coding, эта статейка понравилась мне в дополнение к той, что mishka, предложил.

Я говорил о конфликте встроенных сниппетов и сниппетов ZC, чтобы отключить встроенные сниппеты, заходим по пути в win7 c:\Users\имя пользователя\AppData\Roaming\Sublime Text 2\Packages\CSS\ и удаляем, а лучше просто переносим куда-то все папки которые там есть, файлы которые лежат в корне этой папки оставляем.

По SFTP

Заходим в File=>SFTP/FTP=>Setup Server

Мы видим untitled заготовку ftp настроек для подключения. Для каждого отдельного ftp создается свой отдельный файл с конфигом авторизации. Конфиги сохраняются по пути c:\Users\имя пользователя\AppData\Roaming\Sublime Text 2\Packages\User\sftp_servers\.

В конфиге есть параметры подключения.

type - тип подключения, вписываем ftp или sftp, в зависимости от того к чему вы подключаетесь.

host - адрес сервера

user - имя пользователя

Есть за комментированные параметры password и port, в целях безопасности, советую не вписывать пароль в конфиг, т.к. он хранится в открытом виде.

port - указываем номер порта, 22-ой по-умолчанию, как всегда.

remote_path - указываем директорию, которую следует загрузить сразу при подключении, например корневую /

connect_timeout - таймаут простоя соединения с ftp

Там есть еще не большой список параметров, но я в них еще не разбирался, на сравнительно стандартных параметрах сервера, достаточно выше описанных настроек.

Настройка самого плагина SFTP следуем пути: Preferences=>Package Settings=>SFTP=>Settigs Default

Я для себя поменял параметр hide_output_panel, на 0 (по-умолчанию - 1), тем самым запретил скрытие консольной панели ftp, которая находится внизу. Если данный параметр будет стоять в состоянии 1, то панель будет автоматически скрываться, но при каждом обращении к серверу, будет появляться на время, лично мне это не очень понравилось.

Как я использовал в связке, ftp и встроенную возможность проектирования. Идея проста как угол дома, в функции проектирования мы можем добавить директорию с файлами, которая будет индексироваться редактором, тем самым давая возможность использования чудесного, встроенного автокомплита (во-всяком случае мне именно эта реализация показалась просто гениальной). Для добавления директории проекта, переходим в Project=>Add Folder to Project..., таким образом давая знать редактору, что нужно взять на вооружение список файлов в этой директории. Таким же образом мы добавляем в проект временную папку ftp-соедиения, лично у меня при выборе "Add Folder to Project...", редактор сам предложил папку ftp, но если, что в win7 временная папка располагается по пути c:\Users\имя пользователя\AppData\Local\Temp\sublime-sftp-browse-1329531370\имя ftp соединения\

1329531370 - это число меняется, похоже на дату в unix формате, но не уверен, поправьте меня если я ошибаюсь.

Итогом этих манипуляций мы получаем слева панель с деревом файлов, кликаем ПКМ в этой панели и выбираем SFTP/FTP=>Sync Remote -> Local... и вуаля мы видим, как красиво происходит синхронизация с сервером, и файлы загружаются во временную папку и появляются в проекте. И вот мы получили, автокомплит, авто-сохранение с сервером, по моему скромному мнению, оч удобно.

• Like 3

Часа 3 чистого времени прошло уже с момента пользования ST2, полет нормальный, доволен как слон. На Npp возвращаться пока не хочется. Если так будет и дальше - заплачу за лицензию, она того стоит.

• Like 1

Часа 3 чистого времени прошло уже с момента пользования ST2, полет нормальный, доволен как слон. На Npp возвращаться пока не хочется. Если так будет и дальше - заплачу за лицензию, она того стоит.

Аналогичного мнения $59, не жалко за такой редактор, абсолютно.

alexriz, Спасибо за пост дружище, качественно! Плюсанул B)

Рад если это кому-то оказалось полезным ;)

• Like 1

Я все никак не решаюсь перейти.

как сделать чтобы выделенное слово подсвечивалось по всему документу, как в блокноте? Эта штука в блокноте настолько удобна, что я без нее никак :(

P.S. Модераторы могут дельные посты в теме перенести вверх? Или сделать закрытую тему без обсуждения, а только с полезными постами?

По просьбам трудящихся создал отдельную тему первый пост будет дополняться по мере поступления важных вопросов и ответов, или просто полезной информацией связанной с ST2.

Возможность обсуждения я оставил, иначе как дополнять первый пост если не будет поступать инфа ;)

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. See more about our Guidelines and Privacy Policy