Jump to content

Оцените верстку и код

Sevkov
 Share

Recommended Posts

http://ucpb.org/new/index.html

Это все будет натягиваться как шаблон на MODx, так что ссылки не работают, просто как макет.

Оцените дизайн, код и верстку, пожалуйста.

Буду очень благодарен, если кто-то подскажет, как победить сглаживание в кастомных шрифтах и их подгрузку для IE, а также RGBa для него же.

Код не отформатирован вообще, трудно читается, поэтому большого желания разбираться в структуре верстки не вызывает.

Все красные плашки наверное должны быть ссылками. Ну я бы так делал. Например при нажатии на Блоги попадаешь на отдельную страницу с блогами. По-крайней мере с точки зрения юзабельности такой вариант просится.

Красные точи обрезаются соседними блоками в некоторых местах - это некрасиво и заметно.

Сама идея дизайна, как мне кажется, правильна. Но реализация хромает.

Чем отличается блок Новости от блока Сегодня? В новостях вчерашнее, а в Сегодня сегодняшнее?)

Шрифт смените просто на какой-то другой похожий.

<table width="100%" height="100%">

<tr><td width="100% valign="middle"><center><a href="/">ГЛАВНАЯ</a>  |  <a href="/">ПАРТИЯ</a>  |  <a href="/">ЛИЦА</a>  |  <a href="/">БИБЛИОТЕКА</a>  |  <a href="/">СКАЧАТЬ</a>  |  <a href="/">КОНТАКТЫ</a></center></td></tr></table>

Дело каждого, но существует 100500 способов сделать это валидно на дивах.

<div id="first">

Имена айди и классов должны быть более информативны и отображать скорее логику и содержание, а не место, где они находятся.

И вообще замените все айдишники на классы, есть стандарты кода, и их нужно стараться придерживаться (в ту же степь и форматирование кода). Оставьте айдишники только тем элементам, которые будут использоваться при программировании.

Edited by buddah

MODx в плане интеграции верстки очень прост и удобен.

Но я сочувствую тому человеку, который будет этот код интегрировать.

Никак не структурирован. Там фиг разберешь что куда. Так еще при интеграции работать с кодом человек будет не в редакторе кода с подсветкой, а в обычном элементе формы textarea.

Можно и через редактор, но это открывать дополнительную прогу и бегать из окошка в окошко. Лучше сразу писать структурированный код.

Вот примерно так код должен выглядеть в редакторе:

s_1330004615_5232669_a75aaf97ee.png

Хоть как-то код комментируй. Я пришел к тому что после блока надо ставить его название. Так проще ориентироваться. Начало блока всегда найдешь по классу или айди, а вот его окончание в полотне кода не всегда можно быстро заметить.