Jump to content
  • 0

Замена параметров GET из form

annie
 Share

Question

Здравствуйте!

Имеется страница, в адресе которой несколько параметров GET. При обработке формы, расположенной на странице, необходимо менять один из этих параметров и/или дописывать новый. Подскажите, как реализовывать? Делать обработку на php, формировать адрес, потом на него переадресацию?

12 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Если они были сгенерированы этой же формой - да. Если они были изначально, то к адресу страницы добавится еще одни ? и новые параметры. В том числе с теми же именами, что уже были.

• 0

Если адрес страницы уже содержит адрес какого-нибудь GET-запроса, то простое дописывание приведет к адресу, содержащему два знака вопроса (вида '?имя1=значение1?имя2=значение2') и потому некорректному. Я с этим столкнулась на практике, единственное, что попалось по теме - Обработка GET-запроса в строке URL средствами PHP. Теперь интересуюсь, можно ли как-то это провернуть, помимо метода, описанного в начале темы.

• 0

вы пример пробовали использовать который я писал, ни какие вторые '?' не дописываются, если в url уже присутствует какой-нибудь из параметров get, то он просто меняется, а не дописывается. А если в get не было параметра передаваемого формой он добавится. у меня при всем желании не получится в запросе два '?', даже не представляю как вы извращаетесь над формой. Показали бы хоть ваш код...

а статья "Обработка GET-запроса в строке URL средствами PHP" - это просто изврат, в PHP работа с GET элементарно ведется через ассоциативный массив $_GET легко заменяется любой элемент без поиска, если надо удаляется и добавляется, если надо сортируется и парсирить для этого URL не нужно, он уже весь разобран.

Edited by Switch74

• 0

Пример :)

Прошу прощения, что вокруг не совсем пустота.

Первая станица - только ссылка с параметром:

<a href="formtest&par=1">Ссылка на страницу с формой</a>

На второй - форма:

<form>
<input name="parametr1">
<input name="parametr2">
<input type="submit" value="Сменить GET">
</form>

Попробуйте. Два вопросительных знака и все вышеописанное.

Забыла добавить - имя страницы идет через ?go=, переписывается через mod_rewrite. То есть первый вопросительный знак там)

Edited by annie

• 0

вы уверены, что "formtest&par=1" - это верный адрес, я понимаю если бы было что-то вроде "?go=formtest&par=1"

добавлять "?go=" через mod_rewrite не вижу смысла.

Теперь хотя бы ясно что за изврат у вас. Могу лишь посоветовать в вашем случае использовать для обработки формы js, php с переадресацией не стоит.

<script>
function SubmitForm(form)
{
//создаем ассациативный массив аналогичный $_GET в PHP
var new_get = '';
var get = window.location.search.substr(1);
var gets = get.split('&');
var get_ = {};
var forms = form.childNodes;
for(n in gets)
{
get = gets[n].split('=');
get_[get[0]] = get[1];
}
//делаем обход формы, заменяем параметры в get_ на параметры из формы и добавляем новые
for(n in forms)
{
if (forms[n].nodeType == 1)
{
if(forms[n].tagName == 'INPUT' && forms[n].name.length)
{
get_[forms[n].name] = forms[n].value;
}
}
}
//формируем новый гет запрос
new_get += get_['do'];
for(n in get_)
{
if(n != 'do')
new_get += '&'+n+'='+get_[n];
}
get = new_get;
window.location.href = get;
return false;
}
</script>
<form id="forms">
<input name="par1" value="<?PHP if(isset($_GET['par1'])){echo $_GET['par1'];}?>">
<input name="par2" value="<?PHP if(isset($_GET['par2'])){echo $_GET['par2'];}?>">
<input type="submit" value="GET" onclick="SubmitForm(this.form);return false;">
</form>

это только тестовый пример как можно реализовать, не факт, что он работает как тебе нужно, но доработать до нужного можно

блин, совсем запарился с этим твоим гетом, возможно у тя даже это не прокатит больше параметров по проблеме лучше результат был бы.

и кстати, я обычно стараюсь от гетов избавляться

Edited by Switch74

• 0

Ссылки вида ".ru?go=formtest&par=1" переписываются как ".ru/formtest&par=1", чем плоха затея, я не поняла...

Спасибо большое за помощь! Скрипт посмотрю.

Избавляться от гетов? У меня каталог весь на них - Пример. Даже не представляю, как это иначе реализовывать... Сейчас пытаюсь фильтр по id марки прилепить, с описываемой проблемой столкнулась.

• 0

я не знаю как у вас ассоциация проходит ".ru/formtest&par=1" и get? об этом наверно только php знает.

по сути у вас в адресе не передан par как get.

в моей реализации ваш адрес выглядел бы ".ru/formtest/?par=1", и не нужно было бы его переписывать, и ни каких проблем с стандартной передачей данных формы.

Вы на какой-то CMS делаете сайт или самописный движок?

• 0

Самописный, под базу, что в системе учета в фирме используется. Система учета тоже самописная, не мною.

по сути у вас в адресе не передан par как get.

Поясните пожалуйста, почему? Или ткните, в какую сторону почитать )

Все равно пришлось бы get из формы переписывать, тот же номер страницы. Изначально можно находиться n-ной, &skip=30, при добавлении фильтра должно быть &skip=0.

Как иначе реализовать - я правда не понимаю, подскажите, если можно )

• 0

въехал наконец что у вас делается. Мой скрипт в данный момент берет get переменные из get, а его у вас нет, т.к. отсутствует '?' в адресной строке, вы его потихому скамуниздили mod_rewrite. GET запросом являются данные стоящие после первого знака '?' у вас он удаляется и передается только PHP методом mod_rewrite. PHP работает на сервере и он обрабатывает эти данные нормально, но вот формы на стороне клиента не зная о таких изменениях шлют не верные запросы. Лично мне не нравится ваша данная реализация изменения адреса, красоты минимум: вы убираете только первый ключ, а проблем максимум. То, что вы передаете skip через get - это правильно, но то как :), это спорный вопрос.

вот так должно вроде работать

<script>
function SubmitForm(form)
{
//создаем ассациативный массив аналогичный $_GET в PHP
var new_get = '';
var get = window.location.href.split('/');
var gets = get[3].split('&');
var get_ = {};
var forms = form.childNodes;
for(n in gets)
{
get = gets[n].split('=');
if(get.length > 1) get_[get[0]] = get[1];
else get_[get[0]] = '';
}
//делаем обход формы, заменяем параметры в get_ на параметры из формы и добавляем новые
for(n in forms)
{
if (forms[n].nodeType == 1)
{
if(forms[n].tagName == 'INPUT' && forms[n].name.length)
{
get_[forms[n].name] = forms[n].value;
}
}
}
//формируем новый гет запрос
for(n in get_)
{
if(get_[n].length) new_get += '&'+n+'='+get_[n];
else new_get += '&'+n;
}
get = new_get.substr(1);
window.location.href = get;
return false;
}
</script>
<form id="forms">
<input name="par1" value="<?PHP if(isset($_GET['par1'])){echo $_GET['par1'];}?>">
<input name="par2" value="<?PHP if(isset($_GET['par2'])){echo $_GET['par2'];}?>">
<input type="submit" value="GET" onclick="SubmitForm(this.form);return false;">
</form>

Edited by Switch74