Jump to content
  • 0

html5 doctype и ie6 quirks

MiksIr
 Share

Question

10 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Ну так сложилось, и ИЕ6 нужно, и в quirks с ним проще по утверждению верстальщика... а делать уже в html начали. Да в общем, решили на xhtml переделать пока, но на будущее может полезно будет, мешать доктайпы по разным проектам не хочется.

xml пролог, это типа <xml ... >? Остальные то нормально скушают такое безобразие, или не проверялось? :rolleyes:

• 0
и в quirks с ним проще по утверждению верстальщика...

Странный какой-то верстальщик... "табличник", что ли? В 2012-м? :)

а делать уже в html начали. Да в общем, решили на xhtml переделать пока

Доктайп от XHTML 1 является валидным для HTML5. Чтобы был XHTML, доктайпа мало, нужен еще особый серверный HTTP-заголовок.

xml пролог, это типа <xml ... >

Типа <?xml version="1.0" encoding="..."?>

Остальные то нормально скушают такое безобразие, или не проверялось?

Актуальные версии нормально кушают.

Есть вариант "добавить перед доктайпом комментарий", он и стандартом разрешен, но с ним в Quirks mode уходят и другие IE...

• 0

Да нет, не таблицы, просто реально сложная верстка, а в 6-м все плохо. В quirks все гораздо лучше выглядит, по-этому так и решили, чем вылизывать все отдельно для ие6. Прочто очень много макетов и очень мало времени =)

Доктайп от XHTML 1 является валидным для HTML5

Меня скорее стилистика волнует, типа закрывающихся одинарных тегов и т.п...

• 0

HTML5 специально спроектирован так, чтоб подобная фигня больше никого не волновала :). Браузеры тоже. Пишите, как удобнее/привычнее :).

• 0

Да нет, не таблицы, просто реально сложная верстка

Был бы вам признателен, если бы вы мне в ЛС скинули позырить макет или скриншот этой вёрстки. За молчание отвечаю! :)

• 0

HTML5 специально спроектирован так, чтоб подобная фигня больше никого не волновала :). Браузеры тоже. Пишите, как удобнее/привычнее :).

Дыг мы же объявляем этот документ - xml-ем ;) А у xml-я свои правила, это меня и смутило.

• 0

Был бы вам признателен, если бы вы мне в ЛС скинули позырить макет или скриншот этой вёрстки. За молчание отвечаю! :)

и мне потом скинешь, тоже очень интересно :rolleyes:

• 0
Дыг мы же объявляем этот документ - xml-ем

Почему вдруг XML-ем? Если

делать уже в html начали

Или вы XML-подобный синтаксис имеете в виду? При типе контента text/html синтаксис нерелевантен. Браузеры, конечно, удивятся "что это за ерунда перед доктайпом", но никаких последствий о нее нигде не будет, кроме Quirks mode в IE6.