Jump to content
  • 0

Длина и ширина страницы: как есть и как должно быть?

geirbyfc
 Share

Question

Привет, уважаемые форумчане!

Кроме периодического говорения ртом, иногда верстаю. Но чем дальше, тем реже приходится использовать рот и чаще голову, а верстки становится все больше.

Некоторое время назад заметил, что одна и та же проблема преследует меня на начальном этапе разработки: верстка существующего макета под разные разрешения.

Не технические тонкости, а именно "как надо"? Если с позиционированием понятно, то с разрешением, а значит, шириной и длиной верстки не совсем.

Готовить загодя макет с возможностью бокового бэкграунда которому можно задать повторение (так делаю сейчас)? или может быть это просто узкая страница?

Как быть в случае с длиной, если контент умещается в height: 700px?

Подскажите, пожалуйста, что придумано? Я могу делать это на js, узнавая разрешение монитора, но может, существует(ют) какие-то более "гуманные" православные css-решения?

3 answers to this question

Recommended Posts

• 0

есть 3 решения:

1) полностью резиновый макет (плохой вариант в большинстве случаев)

2) min-width max-width

3) media queries

Изучайте и выбирайте.

Большое спасибо за ответ)

Позвольте уточнить.

1. Каковы отрицательные стороны "резинки" (хотя бы вкратце) не видимые на моем этапе обычной верстки?

2. Правильно ли я понял, что установка минимальных и максимальных значений опирается на статистику разрешений мониторов, например отсюда?

3. Сейчас погуглю, не сталкивался.

• 0

есть 3 решения:

1) полностью резиновый макет (плохой вариант в большинстве случаев)

2) min-width max-width

3) media queries

Изучайте и выбирайте.

Большое спасибо за ответ)

Позвольте уточнить.

1. Каковы отрицательные стороны "резинки" (хотя бы вкратце) не видимые на моем этапе обычной верстки?

2. Правильно ли я понял, что установка минимальных и максимальных значений опирается на статистику разрешений мониторов, например отсюда?

3. Сейчас погуглю, не сталкивался.

1) На больших мониторах текст нечитаем и дизайн расплывается.

2) Нет. Ну то есть в каком-то частном случае да, но все-таки нет =) Это утверждение больше подходит для 3 пункта. А ограничения чаще всего делают от 960-1000 px до 1200-1400 px. Опять таки от дизайна зависит.