Jump to content

Оцените сайт-портфолио фотографа

weart
 Share

Recommended Posts

http://yarovikov.ru

Буду рад найденным багам, косякам в верстке и пр.

Тема сделана с нуля, шрифт прикручен с помощью fontsquirrel.

Плагин галереи - Premium Gallery Manager

В планах:

- Сделать ленивую загрузку изображений в разделе weddingbook

- На днях сделаю по-другому раздел slideshow (более наглядно и интересно)

screen-shot-2012-03-28-at-223401912563.jpg

Буду рад ссылке, как написать плагин галереи с нуля для нуля :)

• Like 2

weart, не знаю, что Вы имеете в виду под "ленивой" загрузкой изображений, но было бы не плохо загружать/подгружать их по мере проскроллености страницы, аналогично и yarovikov.ru/slideshow/

Галереи разные бывают. Думаю, если Вы знаете js, то написать нужную Вам труда не составит.

Edited by nerv

Аккуратно, приятные цвета, приятная навигация, минимализм - что еще надо?

Логотип хоть и простенький, но не напрягает.

Правильной дорогой идете, товарищ)

weart, не знаю, что Вы имеете в виду под "ленивой" загрузкой изображений, но было бы не плохо загружать/подгружать их по мере проскроллености страницы, аналогично и yarovikov.ru/slideshow/

Это и есть lazy load

Галереи разные бывают. Думаю, если Вы знаете js, то написать нужную Вам труда не составит.

да, это оно и есть

меня интересует написание плагина к wordpress. а скриптов галерей в инете уже завались :)

buddah, минимализм люблю. во всем, включая фотографию

А никто не замечает странное передёргивание страницы при её загрузке? Странно, вроде не везде и не всегда и не во всех браузерах, но явление довольно частое....

Everything better in English!

Кстати, сейчас учу :) Посмотрим, хватит ли моего упрямства)))

Какое-то время еще мог обходится переводчиком, но, чем дальше, тем больше. Начинаешь понимать, что незнание языка отрезает тебя почти от половины мира: нет возможности получать нужную информацию своевременно и т.п.

Edited by nerv

меня интересует написание плагина к wordpress. а скриптов галерей в инете уже завались : )
А плагинов галерей для wordpress нет?

устраивающего меня нет

Everything better in English!

ок)

А никто не замечает странное передёргивание страницы при её загрузке? Странно, вроде не везде и не всегда и не во всех браузерах, но явление довольно частое....

это фича с плавной загрузкой страницы. но криво работает, поэтому убрал, пока не найду лучшего решения

Сайт очень красивый, единственное, что мне не понятно - зачем делать пункты меню на английском?

это фича с плавной загрузкой страницы. но криво работает, поэтому убрал, пока не найду лучшего решения

С этой штукой единственный выход - это прятать весь body в css файле, а потом его показывать скриптом, ибо если просто поместить скрипт (прячем -> плавно показываем) вниз, то пользователь сначала увидит сайт, а потом он спрячется и покажется заново. Но сами понимаете прятать body - ужасное решение, поэтому гоните это плавное появление куда подальше :).

Сайт очень красивый, единственное, что мне не понятно - зачем делать пункты меню на английском?

- на английском смотрится "дороже"

- скоро будет дублирование инфы в контактах на английском (я отказался от мультиязычности на сайте в силу того, что на Wordpress это достаточно неудобно реализовано)

- английское меню русских не смущает, а среди заказчиков присутствуют и нерусские клиенты. Для них кириллица как иероглифы :) поэтому я русский оставил только в заголовках и тайтлах для лучшей индексации поисковиками. Хотя, конечно, отсутствие текстового контента сводит это все на нет ))

- на кириллице этот шрифт смотрится просто жесть. Вообще, выбор шрифтов задача сложнее, чем выбрать жену))

Edited by weart

Отлично сделано, только почему-то слегка притормаживает. Было бы неплохо добавить заголовки к фотографиям, например, как появляется номер фотографии (11/74). И в галерее показывать заголовок при наведении курсора, а не после клика.

:facepalmxd:

английское меню русских не смущает, а среди заказчиков присутствуют и нерусские клиенты. Для них кириллица как иероглифы...

Переключение языка решит эту проблему.

:facepalmxd:

английское меню русских не смущает, а среди заказчиков присутствуют и нерусские клиенты. Для них кириллица как иероглифы...

Переключение языка решит эту проблему.

- на кириллице этот шрифт смотрится просто жесть.

Great Rash, да нет, я просто искренне не понимаю необходимости меню на русском

Мы живем в России, я считаю, что это вопрос простого уважения к пользователю. Далеко не все знают английский. Я хоть и знаю его хорошо, но приятней читать на родном языке. Впрочем, я уже чувствую, что вас не переубедить.

weart, если еще не реализовали lazy load, могу поспособствовать :)

Буду благодарен :) На днях пробовал одно из решений, не понравилось: вместо фотографий сразу загружался серый фон, а потом уже фотки. И как-то с тормозами.

В идеале хочется без плагинов и прочего. Картинкам по умолчанию добавляется класс .alignnone. Вот через него было бы отлично. Или .size-full.

screen-shot-2012-04-03-at-195950.png

на этой странице: http://yarovikov.ru/slideshow/

не нравится этот мутный оверлей, и чтобы посмотреть фото то мало просто проскролить, нужно еще навести на него. Это напрягает. И движения лишние, и из-за таких оверлеев ощущение тумана в глазах.

В остальном все отлично.

З.Ы.

Для реализиции lazy-load нужно чтобы страничка загружалась с картинками без src, или без картинок. Иначе небудет lazy-load, а только фейк, эмуляция lazy-load.

Все, не надо что ли? :lol: Интересные люди пошли, им говоришь давай сделаю/помогу_сделать, а они молчат себе в тряпочку. Впрочем, Вам виднее. Второй раз я предлагать не буду ;) К тому же за бесплатно.

Все, не надо что ли? :lol: Интересные люди пошли, им говоришь давай сделаю/помогу_сделать, а они молчат себе в тряпочку. Впрочем, Вам виднее. Второй раз я предлагать не буду ;) К тому же за бесплатно.

не до сайта было - травмировался на борде :) отписался на почту