Сложилась небольшая проблема. На сайте http://svetlas.ru/, создано около 20 разных страниц. Соответственно, имея разный контент, они имеют одинаковое меню, оформление, шапку и подвал. Сайт в основном сделан табличной версткой. Связался с хостером, и попросил включить для нас SSI, чтобы избежать многократного внесения изменений на каждой странице в отдельности, и вынести повторяющиеся части HTML-кода в отдельные блоки.
Всё сделал по инструкции. Вот её часть:
Первое что нам необходимо сделать, это переименовать наш файл index.html на index.shtml - именно такое расширение файла указывает Web-серверу на то, что мы собираемся использовать SSI
Вырезаем из файла index.shtml куски кода которые будут повторятся на всех страницах сайта (в примере они выделены цветами) и сохраняем их отдельными файлами с расширением *.txt назовём, их к примеру:
header.txt - файл с кодом "шапки" сайта
menu.txt - файл с кодом меню сайта
footer.txt - файл с кодом "подвала" сайта
- обычно такие кусочки кода сохраняют в отдельной папке под именем include
Вставляем в нужные места кода файла index.shtml директивы - включения на стороне севера
Пишутся эти директивы в виде комментариев вот так:
<!--#include virtual="include/menu.txt"-->
- так например эта строчка заменит собой отсутствующий код с меню сайта и будет его черпать из файла menu.txt который лежит в папке include.
Но возникла небольшая загвоздка:
После того, как всё заливается на хост, при просмотре страницы, появляется нежелательный отступ, без фона, как раз в том месте, где в коде расположена директива Include. Т.е. например - после шапки сайта идет белая полоса, и после неё уже прорисовывается меню.
Я искал ответ, что это за отступ в поисковых системах, и ответа так и не нашел.
Прошу подсказать, как избавиться от этих отступов.
Если необходимо, могу привести html и CSS код.
У меня уже возникло такое предположение, что это зависит от настроек SSI на сервере хоста.
Заранее спасибо за помощь.
PS: Прошу извинить, если допустил ошибки при создании темы.
PSS: На данный момент сайт работает без SSI, восстановил как было.
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
Cyanide
Здравствуйте.
Сложилась небольшая проблема. На сайте http://svetlas.ru/, создано около 20 разных страниц. Соответственно, имея разный контент, они имеют одинаковое меню, оформление, шапку и подвал. Сайт в основном сделан табличной версткой. Связался с хостером, и попросил включить для нас SSI, чтобы избежать многократного внесения изменений на каждой странице в отдельности, и вынести повторяющиеся части HTML-кода в отдельные блоки.
Всё сделал по инструкции. Вот её часть:
Первое что нам необходимо сделать, это переименовать наш файл index.html на index.shtml - именно такое расширение файла указывает Web-серверу на то, что мы собираемся использовать SSI
Вырезаем из файла index.shtml куски кода которые будут повторятся на всех страницах сайта (в примере они выделены цветами) и сохраняем их отдельными файлами с расширением *.txt назовём, их к примеру:
header.txt - файл с кодом "шапки" сайта
menu.txt - файл с кодом меню сайта
footer.txt - файл с кодом "подвала" сайта
- обычно такие кусочки кода сохраняют в отдельной папке под именем include
Вставляем в нужные места кода файла index.shtml директивы - включения на стороне севера
Пишутся эти директивы в виде комментариев вот так:
<!--#include virtual="include/menu.txt"-->
- так например эта строчка заменит собой отсутствующий код с меню сайта и будет его черпать из файла menu.txt который лежит в папке include.
Но возникла небольшая загвоздка:
После того, как всё заливается на хост, при просмотре страницы, появляется нежелательный отступ, без фона, как раз в том месте, где в коде расположена директива Include. Т.е. например - после шапки сайта идет белая полоса, и после неё уже прорисовывается меню.
Я искал ответ, что это за отступ в поисковых системах, и ответа так и не нашел.
Прошу подсказать, как избавиться от этих отступов.
Если необходимо, могу привести html и CSS код.
У меня уже возникло такое предположение, что это зависит от настроек SSI на сервере хоста.
Заранее спасибо за помощь.
PS: Прошу извинить, если допустил ошибки при создании темы.
PSS: На данный момент сайт работает без SSI, восстановил как было.
Edited by CyanideLink to comment
4 answers to this question
Recommended Posts