Пришло время менять дизайн сайта. Стал изучать тему Адаптивный дизайн ... и сильно устал...
Сайт у меня универсальной направленности, много картинок. Редизайн с перспективой на 2015 год, но чтобы одновременно не потерять сегодняшних посетителей.
Основные посетители сегодня 1280-1600пх(70%), 1024пх(12%)
2. ширина блока с контентом, мне кажется великована, уменьшу до 640пх. Как бы вы сделали ?
3. У меня получается не адаптивный дизайн, а гибрид... может стоит делать нормально(как все) один сайт под все разрешения? Но тут встает вопрос с картинками...
4. Ширина сайта у меня вызывает зуд. Я запутался в промежутке 1024-1280пх. Другими словами большинство посетителей будет 4-6 дюймов или 12-15?
Я ширину сайта выбирал из расчета, что мобильные устройства умные, и владельцы умеют ими пользоваться. Поэтому под них подстраиваться нет смысла.
Разобрал сотню готовых адаптивных сайтов, верстальщики там ставили @media правила совершенно различные ???
Такое впечатление что профы пока сами не знают, что делают.
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
AleksejR
Помогите разобраться
Пришло время менять дизайн сайта. Стал изучать тему Адаптивный дизайн ... и сильно устал...
Сайт у меня универсальной направленности, много картинок. Редизайн с перспективой на 2015 год, но чтобы одновременно не потерять сегодняшних посетителей.
Основные посетители сегодня 1280-1600пх(70%), 1024пх(12%)
Решил делать следующее -
Макет фиксированный, адаптивный.
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
width: 920px; две колонки - для всех кто не понимает ЦСС3, для тех кто понимает ЦСС3 с мониторами до 1200пх.
width: 1240px; три колонки - для всех кто понимает ЦСС3, и для мониторов от 1200пх.
под мобильники будет сделана отдельная версия на другом домене - будет как отдельный сайт.
Пример очень грубый и кривой, не ругайте.
http://www.limon-room.narod.ru/nev-mobile/mobile4.html
Подскажите как бы вы делали на моем месте?
У меня возникли следующие вопросы:
1. А, может не надо пока переходить на HTML5 ?
2. ширина блока с контентом, мне кажется великована, уменьшу до 640пх. Как бы вы сделали ?
3. У меня получается не адаптивный дизайн, а гибрид... может стоит делать нормально(как все) один сайт под все разрешения? Но тут встает вопрос с картинками...
4. Ширина сайта у меня вызывает зуд. Я запутался в промежутке 1024-1280пх. Другими словами большинство посетителей будет 4-6 дюймов или 12-15?
Я ширину сайта выбирал из расчета, что мобильные устройства умные, и владельцы умеют ими пользоваться. Поэтому под них подстраиваться нет смысла.
Разобрал сотню готовых адаптивных сайтов, верстальщики там ставили @media правила совершенно различные ???
Такое впечатление что профы пока сами не знают, что делают.
4 answers to this question
Recommended Posts