Jump to content
  • 0

HTML & CSS готовы, а как из этого сделать тему для WordPress?

aov000
 Share

Question

Неделю рыщу в поисках толковых пояснений как же всё-таки сделать из обычной верстки (из 2х html и 2х css) тему для Wordpress.

Помогите советом или ссылками на толковые объяснения по данному вопросу.

Поиском пользовался, но в 90% толкового ничего нет. Так же читал кодекс вордпресс (особо не понял т.к. англ яз плохо знаю).Фразы типа:"этот код вставьте в тот файл" - не катят, т.к. сразу появляются вопросы "куда именно вставлять? кусок кода" и как быть с необычным расположением?

image_4f7e091d86e7f.jpg

Ещё есть такой момент как разные страницы, главная и все остальные на которых будут размещаться посты(инфа). По факту у меня два html и css

Буду признателен за помощь, и толковые советы.

Edited by aov000

11 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Когда-то давно, когда мне впервые потребовалось сделать шаблон для Вордпресса, и я тоже не имел особого понятия о том, как это осуществить правильней всего, я просто нашёл уже готовый шаблон, чем-то похожий на мой, и посмотрел на то, как он сделан, на структуру файлов, их содержимое и т.д., и уже на основе этого подогнал свой HTML-шаблон под движок.

Codex, кстати, есть и на русском. Вот, например. Но английский лучше подтянуть — без него далеко не уедешь.

• 0

Когда-то давно, когда мне впервые потребовалось сделать шаблон для Вордпресса, и я тоже не имел особого понятия о том, как это осуществить правильней всего, я просто нашёл уже готовый шаблон, чем-то похожий на мой, и посмотрел на то, как он сделан, на структуру файлов, их содержимое и т.д., и уже на основе этого подогнал свой HTML-шаблон под движок.

Codex, кстати, есть и на русском. Вот, например. Но английский лучше подтянуть — без него далеко не уедешь.

Кодекс я уже прочитал всё что есть на русском, но много ссылок ведущих на англ.яз - и в этом месте начинается ступор(не понимаю). :dash:

+ то что я нарисовал, совсем не катит под стандартный шаблон сайта :(

• 0

aov000, Да дизайн у вас может быть какой угодно. Можно выделить несколько основных правил и от них отталкиваться:

1) стандартные файлы. Структуру вашего HTML-шаблона надо разбить по файлам, которые вместе составляют шаблон для Вордпресса (404.php, header.php, footer.php и т.д.). Чтобы наверняка знать, какой файл за вывод какой информации отвечает, лучше официальной документации не поможет ничего. Кстати, там не такой уж и сложный английский, по-моему, даже на интуитивном уровне можно понять, что к чему;

2) стандартные функции Вордпресса. Необходимо проследить, чтобы в файлах шаблона присутствовал минимальный набор функций Вордпресса, отвечающих за формирование страницы и вывод данных. Есть функции, на которые стоит обратить особое внимание, чтобы потом не искать причину возникающих проблем. Например, функция wp_footer(), которая должна присутствовать в footer.php. Если она будет там отсутствовать, большинство плагинов для Вордпресса откажутся работать. Когда-то я потратил немало времени, чтобы узнать об этом)

В общем, тут, мне кажется, дело привычки. С ходу кажется тяжело и запутанно, но стоит пару раз подогнать шаблон для Вордпресса (с оглядкой на уже готовые шаблоны), и всё более-менее запоминается. А потом и вовсе можно сделать уже готовый свой шаблон-болванку, на основе которого можно будет клепать любую необходимую вам структуру, внося минимум изменений и тратя в разы меньше времени.

• 0

У меня появился следующий вопрос (смотрю видеоурок по созданию темы для ВП). Имеется два файла ЦСС, каким образом их можно соединить в один ЦСС файл для темы? Или этого делать нельзя? Или же существует другой способ?

Есть оформление главной страницы и всех остальных с постами.

• 0

aov000, объединять их можно. Просто скопируйте содержимое одного файла в конец другого, например. Несколько css-файлов логично делать, например, если стилей много, и нужно разбить их по файлам-категориям.

Например, в одном файле будут только стили для разметки и позиционирования, в другом — для оформления блоков, и так далее. Но никто не мешает хранить все стили в одном файле, делая комментарии перед каждой группой стилей, относящихся к какой-то своей области (стили для шапки, стили для блоков, стили для подвала и т.д.)

Короче говоря, вопрос индивидуального удобства для каждого верстальщика :)

• 0

aov000, объединять их можно. Просто скопируйте содержимое одного файла в конец другого, например. Несколько css-файлов логично делать, например, если стилей много, и нужно разбить их по файлам-категориям.

Например, в одном файле будут только стили для разметки и позиционирования, в другом — для оформления блоков, и так далее. Но никто не мешает хранить все стили в одном файле, делая комментарии перед каждой группой стилей, относящихся к какой-то своей области (стили для шапки, стили для блоков, стили для подвала и т.д.)

Короче говоря, вопрос индивидуального удобства для каждого верстальщика :)

Вот что у меня получилось: _http://dj-ars.com/ru/

Посты вообще не там где надо, и выводятся коряво :(

Народ посоветуйте - как с таким бороться. (исправлять буду своими силами)

Кстати может кому поможет, я нашёл урок вот тут _http://monsterart.ru/tutorials/wordpress.php (более-менее толково)

• 0

Ой.. почитайте для начала тут — http://htmlbook.ru/layout/fiksirovannaya-shirina-tri-kolonki, потом найдите какой-нибудь шаблон для Вордпресса с тремя колонками, и измените его под себя. Это сейчас, я думаю, самый действенный выход из ситуации.

• 0

Ой.. почитайте для начала тут — http://htmlbook.ru/layout/fiksirovannaya-shirina-tri-kolonki, потом найдите какой-нибудь шаблон для Вордпресса с тремя колонками, и измените его под себя. Это сейчас, я думаю, самый действенный выход из ситуации.

фигасе... не только мне не спиться! :)

Спасибо за столь быстрый ответ!