Jump to content

Ширина макета - 6300px

hedgehog
 Share

Recommended Posts

Так, объясняю последний раз. Я практик, рисую уже больше 10 лет и поверь, за это время были испробованы сотни способов улучшить качество картинки, включая такой экзотический способ как адаптивная интерполяция в Genuine Fractals.

Я не хуже вас знаю (думаю, что в разы лучше) как на практике(!!!) работают те или иные режимы обработки изображений.

И опять же на практике, опытным путем, выяснено, что при уменьшении изображения его качество лучше, если исходное изображение произведено в соответствии с настройками для принта, а не для веб и потом уменьшено до необходимого.

Так что можете писать тут километры текста объясняя, что есть dpi (капитаны-очевидности блин), тогда как практика доказывает именно то, что я написал.

Поэтому, считаю глупым спорить с людьми, которые могут кинуть в обсуждение несколько не своих мыслей подчерпнутых у того же гугла, но ни разу не применивших (даже не попытавшихся применить) такие способы в повседневной работе.

Продолжайте дальше копипастить то, о чем не имеете ни малейшего представления. В реальных «боевых» условиях ваше знание теории есть ни что иное как пшик.

Думаю, что ко мне, как к постоянно имеющему заказы на дизайн практику больше прислушаются (и потом, попробовав, скажут спасибо), чем к теоретикам типа вас.

P.S.

А уж не месте Nanto я бы вообще поостерегся что-либо кому-либо объяснять. Гляньте на работу, тут, на форуме где-то валяется.

На этом разговор закончен.

Edited by Verder

Давайте вы просто сами нарисуете и потом уменьшите при 72 и 300 и посмотрите на ретине как получилось.

В фотошопе создал два проекта одинакового размера, но с разным разрешением dpi (300, 72).

Абсолютно никакой разницы в редакторе не видно. Если же зайти в File/File Info/Advanced/TIFF Properties, можно посмотреть значения разрешений XResolution и YResolution.

Не понимаю, зачем все спорят, если можно проверить.

PS Интересно, как дела у топикстартера <_<

Скачать архив (zip, 35kb)

Edited by Radiocity

изображение произведено в соответствии с настройками для принта, а не для веб
Конкретнее, что за настройки? Если они подразумевают уменьшение числа цветов и меньший параметр качества кратинки при сохранении в jpeg, то это и так понятно, но к dpi не имеет отношения.

Примеры нужны? Хорошо. Вот две png-картинки, одна из них создавалась с 10 dpi, а другая — c 5000 dpi.

Не глядя в свойства файлов, объясните, где между ними разница. Прям красными стрелками покажите, что вот тут явно 5000, а тут несомненно 10.

Как же это вы занимаетесь практикой, если она вся основана на теории? Так же, как секретарши пишут "навык использования микрософт офис", а сами отступы пробелами делают?

Помните историю, когда аудиофилам дали послушать звук якобы аудиосистемы, они его раскритиковали, а оказалось, что за занавеской играл настоящий живой квартет? Или как некоторые "практики" утверждают, что у медных проводов есть направление, и что оно обозначено направлением текста на проводах?

post-9151-0-60372900-1334080282.png

post-9151-0-36083100-1334080287.png

• Like 3

Хорошо. Вот две png-картинки, одна из них создавалась с 10 dpi, а другая — c 5000 dpi.Не глядя в свойства файлов, объясните, где между ними разница.

Int, так Verder и сказал, что на обычном мониторе разницы практически нет, она только видна на ретине.

• Like 1

Int, Вот точно такой же опыт проводил. Создавал файл 500x500, один 300dpi, второй 10dpi и третий 1dpi. На белом фоне рисовал черный круг сохранял в png. Разглядывал результат. Абсолютно никакой разницы. Они даже по весу приблизительно одинаковые в пределах 50byte различаются.

Int, так Verder и сказал, что на обычном мониторе разницы практически нет, она только видна на ретине.
Там пиксели каким-то другим светом светят или они там круглые или в чём ФИЗИЧЕСКАЯ разница, позволяющая увидеть различия в картинках, которые отличаются только комментарием? Эта ваша ретина нарочно ухудшает качество картинки, если у неё в параметрах написан маленький dpi?

Раз уж всё свели к мониторам, определите, какая из двух картинок какое разрешение имеет. Можете использовать любой волшебный монитор. Можете даже сфотографировать разницу на фотоаппарат, раз её не видно только на волшебном мониторе. Или фотоаппарат волшебные эффекты не передаёт? Фотографируйте на плёночный, он передаст.

А вот ещё, разве картинка с худшим качеством не должна занимать меньше места?

• Like 1

Лично у меня есть основания - я физик (кафедра радиотехники находится на отделении физики). Некоторые практикующие гомеопаты верят в гомеопатию, например. А есть люди, которые будут с пеной урта доказывать, что у них была опухоль, но хилер пальцами поводил и всё прошло.

Последний мой случай магического вмешательства был, когда у нас не хотел подниматься шифрованный канал со сбербанком, а после перезагрузки шлюза он вдруг поднялся, хотя настройки iptables были абсолютно те же. Но, уверен, и это можно было бы объяснить при наличии достаточных знаний.

Есл у вас всё работает не согласно предложенной теоретической модели, приведите свою модель. Опыт сам по себе ничего не значит, его нужно объяснить или счесть погрешностью в измерениях.

• 4 months later...
Эта ваша ретина нарочно ухудшает качество картинки, если у неё в параметрах написан маленький dpi?

Как ни забавно, но по итогу — в общем, да :). Без специальных ухищрений она "размыливает" каждый пиксель картинки на 4 своих физических (как обычный монитор — при 200%-ном масштабе).

Ну вот, всё свелось к интерполяции при масштабировании, а сколько криков было про то, что dpi влияет на мониторы.

Ссылка редиректит на https://drive.google.com/start?authuser=0

Через дропбокс, вроде бы, без авторизации: http://dl.dropbox.com/u/98260147/evil.psd

Как ни забавно, но по итогу — в общем, да :). Без специальных ухищрений она "размыливает" каждый пиксель картинки на 4 своих физических (как обычный монитор — при 200%-ном масштабе).

А я наивный, думал, что в данном случае интерполяция вообще не должна давать огрех)) Ведь здесь речь идёт о кратном количестве пикселей и по вертикали, и по горизонтали. Понадеялся, что скоро будет почти как раньше на ЭЛТ — уж если не куча "рабочих" разрешений, то хотя бы 2 без проблем.

86 Мб. В рот мне ноги о_О

Мракобесие

:blink:

Edited by Vin