Jump to content

Города-герои

rus
 Share

Recommended Posts

Друзья!

Обращаюсь к вам за помощью, с целью найти фото (обязательно с кратким описанием что за памятник и где находится!) памятников городов-героев, список которых можно найти тут.

Памятники все на военную тему 1941-1945 годов.

А так же нужны фото данных городов в военное время (имеется ввиду 1941-1945 г.).

Мне нужно сделать ребенку в школу (в преддверии праздника) презентацию, а найти нормальную инфу по теме не могу :facepalmxd: я в шоке! :blink:

Сайты есть, есть даже фото, но либо скудное описание каждого фото, либо мало фото, либо оно маленькое и плохого качества..., либо-либо вобщем нету нормальных ресурсов по теме.

З.Ы. если у кого в "банке" есть, да еще и с описанием, можно прям сюда :)

Спасибо.

Спасибо откликнувшимся, но это все не то.

Дело в том, что не везде есть полная инфа о памятниках в городах-героях, то есть как и написал выше: либо картинка маленькая, либо нет ее описания и т.д. и т.п... вобщем выкрутился кое-как из ситауции и кое-как состряпал, хотя впечатления о своей работе не из приятных, а времени потрачено много :unsure:

А ты думал быренько скопипастить? Нормальные доклады так не делаются!

Не, на самом деле я так дела не делаю, просто мне времени мало дали на подготовку, поэтому пришлось абы как делать, но думаю там и этого никогда не видели, так что воспримут как надо, хотя чувство невыполненного у меня осталось :)

не хилые задания ребенку в школе дают... Тут нужно набивать связи, добираться ко всяким журналистским архивам тех времен. Это нужно изрядно поколесить по всем этим городам. Чтобы раздобыть хорошие фотографии полуразрушенных городов времен войны, это вообще немецкие архивы шерудить надо ибо они любили фотографироваться на фоне руин. В то время как наши все-таки старались искать уцелевшие места, если и фотографировали, что-то. Как по мне, то это в принципе очень сложная задача, и даже если задаться целью на это нужно уделить очень большое количество времени и средств.

Сам из любопытства пошарил в интернете, на самом деле крайне мало хороших фотографий, данные все какие-то скудные. Аж какое-то не приятное ощущение вызвало...

Киев: http://photohistory.kiev.ua/gal/index.php?spgmGal=1940-1949

Архивные фото, может там и памятники есть. Описание есть.

Очень интересно посмотреть. Вообще, люблю такие фотки разглядывать.