Jump to content

Оценка работы

lexxcode
 Share

Recommended Posts

День добрый, граждане.

Нужна помощь в оценке работы.

Задача:

Необходимо на сайт онлайн библиотеки университета загрузить контент. Контент в основном текстовый, книги всякие, диссертации и много другого связанного с университетом, некоторые документы имеют сложный контент (таблицы, формулы и т.д.).

Так же нужно составлять меню содержания, для переходам к разделам или документам. Сам контент так же требует внесения корректив, не много в оформлении, расстановка нумерации разделов, страниц. Многие файлы предоставляются в pdf формате.

Сколько будет стоить такого рода работа за 400 стр контента (стр Word).

Мне это нужно, для составления цены за работу, которую с нас не законно требуют, и уже с конкретными цифрами обращаться в ОБЭП, чтобы наказать одного нехорошего персонажа.

Спасибо за любую помощь. Спрашивайте если, что.

1. Можете предоставить ссылку на этот сайт универа и на пример хотя бы одной такой страницы, с которыми предстоит работать?

2. Какой уровень верстки нужен? Самый элементарный, что проще/быстрее? Или же семантика, "чистота" кода и, может даже, accessibility тоже нужно, например?

Edited by Viper

1. Можно. по ссылке один из вариантов реализации. Предупреждаю, версталось безрукими (иногда и с руками и головой, но тут ключевое слово "рабами") студенто-рабами, так, что периодически изрядно тормозит. Это еще одна из самых простейших задач.

2. Ближе "проще", семантика, а тем более чистота кода, они такого не слышали.

Тоисть, по указанной ссылке одна из этих 400-ста готовых (сверстанных) страниц, про которые идет речь? Если да, есть ли возможность еще предоставить сложный, как вы выразились, вариант работы ( формулы, таблицы, тд. )?

Edited by Viper

Не совсем конечно понятно про обстоятельства и на основании чего требуют и причем здесь ОБЭП, но я бы в таком неоднозначном случае исходил из стоимости часа моей работы. Оценил бы в среднем сколько времени уходит на одну страницу (в среднем означает с запасом который покрывает более сложные страницы) и на основании цены за "условный час работы" выставлял бы счет.

• Like 2

Вот сложной я сходу не покажу. Эти задачи с таблицами и формулами он в исходниках показывал.

Да это одна, но там еще по этому содержанию есть ссылки на pdf-ки, то есть каждая pdf-ка загруженная это как бы тоже одна страница. Но может быть, так, что контент должен будет быть загружен не в виде pdf, а сверстан в html.

Из сложных, что-то вроде докторской работы по системам поддержки принятия решений, там две трети содержимого таблицы, формулы, графики, расчеты и порядка 100-150стр всего.

Svatov, это я собираю инфу для решения моих личных проблем, но верней проблемы всей моей группы в универе. У нас в Могилянке, есть один хитро-сделанный проректор, который ведет у нас Моделирование систем. У него есть привычка валить всех подряд и запрягать работать на него. Работа, как видите, к моделированию систем не имеет отношения никакого абсолютно. У него и дневники-бюджетники вечно припаханные за оценку, так он еще нас контрактников-вечерников решил напрячь. Сегодня завалил всю нашу группу, просто тупо, при том, что абсолютно все ответили на билеты. Так для справки, у нас группа оч. сильная в плане учебы и оценок.

Если кто сталкивался с подобными проблемами, и как выходили из ситуаций, тоже внимательно слушаю.

Общая сумма зависит от количества вот таких вот станиц (куда вы кинули ссылку). PDF-ки не берутся в счет, так как их можно отнести к контенту этой страницы. Тоисть, это не 400, а куда меньше, как я понял.

Веб-студии Украины, с учетем всех нюансов, берут ~1$ за 1 такую страницу. Это работа контент-менеджеров, а не верстальщиков. А учитывая качество выполненой работы и не высокие требования, то можно договориться (обычно) на 0.5-0.75$ за страницу.

Если говорить про физическое лицо (нашли "на улице" человека, не опытного, который согласился взяться за такую работу, образно говоря): то я бы сказал - 10-15$ за 100(сто) таких страниц. ИМХО

П.С. А вообще: обычно находят студента, или нескольких, который(е) на добровольной основе делают это бесплатно. Ради опыта, портфолио, оценки там... а бываю и по доброй воле помочь соглашаються(я слишал про такой случай ;))

Edited by Viper
  • Like 1

Спасибо. Ну я так и прикидывал, что выйдет ~$50 за 400 стр.

Тут просто уже дело принципа, таких оленей наказывать нужно. А у нас же как всегда, все пытаются идти по пути меньшего сопротивления, им плюют в лицо (читать более грубое выражение не подобающее советскому офицеру), а они продолжают пресмыкаться. :facepalmxd:

Формулы формулам рознь если их достаточно много это очень неудобная и гиморная верстка (преобразование в HTML) , таблицы при определённой сноровке вобщем-то из ворда - не проблема, бывают косячут, но это вопрос прямых рук. Надо смотреть на корректность оформления в самом ворде: правильные заголовки, подписи, сноски и т.д. Всё это влияет на трудоёмкость. 400 стр. - это целая книга, научные тексты с формулами - это гимор, особенно когда идут отдельные необычные символы. Хорошо такое сконвертить это месяц, быстро и сносного качества неделя (если повезёт), отсюда и цена минимум 200$, если меньше то и качество будет страдать.

И незабываем что всё это ещё надо перелинковать ...

• Like 1

Понимаете, мы же все сдали, заслужили свои оценки, а он нам их не ставит и хочет нас запрячь работать на него. С какого перепуга спрашивается.

p.s. ко мне на "ты" можно ;)

Так и будет, и никто прятаться не будет, просто пойдем толпой накатаем на него заяву. Просто если внутри универа это не решится, то придется к службам всяким обращаться. А вообще, если уже заводиться, я хотел точней определиться с ценой данных работ, чтобы еще более предметно можно было говорить.