Jump to content
  • 0

Мелкие Вопросы Разного Рода...

Yamaradg
 Share

Question

Здравствуйте. При работе над блогом столкнулся с определёнными трудностями разного рода.

С CMS(Wordpress) никогда до этого не работал. C PHP я так же не знаком! В общем пытаюсь идти обходными путями, в результате которых, у меня возникли следующие проблемы:

1) При попытке перенести всё содержимое вместе с движком на другую базу(mysql) мне не удаётся добиться корректного отображения.

(это необходимо для тестовой версии сайта с которой я мог бы постоянно эксперименторовать? Сейчас не смотря на все мои усилия она никак не тянет на оригинал.

Из некоторых источников я узнал о том, что в phpmyadmin необходимо менять пути в файле wp_options?

Но открыв их(файлы wp_options) у себя в редакторе я не обнаружил путей которые можно было бы отредактировать?

(вроде всё прописано нормально...)

Не подскажите на что нужно обращать своё внимание? Или может полезную инфу на эту тему?

2) Не удается определится относительно того, какой плагин лучший в плане защиты от спама.

По поводу Акисмет говорят, что он блокирует обычные коменты? Так ли это? Какие варианты можете порекомендовать в качестве альтернативы?

3) При подключении плагина: '404 Notifier' столкнулся с трудностью того, что мне на почту приходит масса сообщений со страницами, на которые выйти обычным способом(по ссылкам) у пользователя нет возможности...

Вопрос: Как мне эти страницы отключить из списка потенциально возможных с точки зрения открытия?

Это некоторые примеры ошибок 404:

http://ayrveda.ru/wp-content/themes/Florance/images/line.png

http://ayrveda.ru/tag/%D0%BF%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/Banner-1%20url

P.S. Буду благодарен за любой намек по решению вышеперечисленных проблем...

Edited by Yamaradg

1 answer to this question

Recommended Posts

• 0

1) При попытке перенести всё содержимое вместе с движком на другую базу(mysql) мне не удаётся добиться корректного отображения.

(это необходимо для тестовой версии сайта с которой я мог бы постоянно эксперименторовать? Сейчас не смотря на все мои усилия она никак не тянет на оригинал.

Из некоторых источников я узнал о том, что в phpmyadmin необходимо менять пути в файле wp_options?

Но открыв их(файлы wp_options) у себя в редакторе я не обнаружил путей которые можно было бы отредактировать?

(вроде всё прописано нормально...)

Не подскажите на что нужно обращать своё внимание? Или может полезную инфу на эту тему?

wp_options - это не файл, это таблица. Этот запрос в phpmyadmin покажет текущие значения:

SELECT * from `wp_options` WHERE `option_name`='home' OR `option_name`="siteurl";

В админке эти настройки находятся тут:

Settings -> General -> WordPress Address (URL)

Settings -> General -> Site Address (URL)

Edited by hedgehog
  • Like 1