На одном из форумов видел решение для центровки элемента по вертикали относительно родителя. Я доработал этот пример под полное центрирование картинки
Задача: есть картинка заранее неизвестного размера, есть блок фиксированного размера, внутри которой эта картинка должна быть размещена по центру.
Решение: обязательно наличие еще одного вспомогательного элемента и главный блок фиксированного размера
#Image{ width: 830px; height: 750px; line-height: 750px;//Значение равное высоте блока
}
#Image div{ width: inherit;//наследуем ширину родителя, относительно которой мы будем выравнивать img display: inline-block;//указываем что div - встраиваемый элемент. По умолчанию так себя ведет тэг img vertical-align: middle;//выравниваем вспомогательный блок относительно родителя по вертикали }
#Image div img{ display: block; margin: auto;// выравниваем картинку по горизонтали относительно вспомогательного блока, можно было бы 0 auto, но результат одинаков }
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
maxmaster
На одном из форумов видел решение для центровки элемента по вертикали относительно родителя. Я доработал этот пример под полное центрирование картинки
Задача: есть картинка заранее неизвестного размера, есть блок фиксированного размера, внутри которой эта картинка должна быть размещена по центру.
Решение: обязательно наличие еще одного вспомогательного элемента и главный блок фиксированного размера
4 answers to this question
Recommended Posts