Jump to content

Выучиться на дизайнера с нуля

psywalker
 Share

Recommended Posts

http://shigurov.livejournal.com/

Этот товарищ давно уже эти круги налепил.

А ведь круг при взгляде сбоку может дать и квадрат, да. А в нелинейном пространстве страшно придумать, во что он превратится.

Я тоже думаю, что художник не дизайнер, скорее все больше и больше прихожу к выводу, что дизайнер - это психолог, психолог воспринимания, художник пытается дать нам свое представление о чем-либо, от дизайнера же требуется представление для массы(или для определенного контингента, или для индивидуума), он должен поставить себя на место других.

Дизайнер для меня тот, кто создает новые ощущения. А художник - копирует уже увиденное, воссоздает свои личные ощущения.

Преподаю иногда. Кому надо пишите в личку.

В реале конечно всё во много быстрее, в столице.

В виртуале не пробовал пока, может потом со временем.

дизайнер - это психолог

Конечно.

Edited by colors

У меня такая же проблема: я верстальщик, но ни как не дизайнер. Но очень хочется, да и часто приходится быть дизайнером. Я прочитал много книг по теории дизайна, о том как нужно делать, и как не нужно, но все равно у меня ни в какую не получается сделать красиво. И я нашел выход: просто копировать то что ты уже увидел, а потом изменять немного. Вот таким образом развивается вкус и "набиваеться рука" и получается все лучше и лучше. Может быть это и звучит совсем не профессионально, но, я думаю, просто копируя и потом перерабатывая дизайн, можно выработать вкус и тоже стать более-менее неплохим дизайнером.

У меня такая же проблема: я верстальщик, но ни как не дизайнер. Но очень хочется, да и часто приходится быть дизайнером. Я прочитал много книг по теории дизайна, о том как нужно делать, и как не нужно, но все равно у меня ни в какую не получается сделать красиво. И я нашел выход: просто копировать то что ты уже увидел, а потом изменять немного. Вот таким образом развивается вкус и "набиваеться рука" и получается все лучше и лучше. Может быть это и звучит совсем не профессионально, но, я думаю, просто копируя и потом перерабатывая дизайн, можно выработать вкус и тоже стать более-менее неплохим дизайнером.

Для начала можно и копировать, но тут очень скользкий подводный камень имеется — сам не заметишь, как будешь раз за разом применять одни и те же приемы, даже не пытаясь уйти в сторону.

Вы правы. Но тут так же как и с версткой, я когда учился верстать, то просто копировал чужой код, сейчас я уже сам могу написать, но я бы не пришел к этому, если бы не копировал чей то код. Так же и с дизайном: сначала можно копировать и пытаться понять почему сделано так и этак, читать много книг по дизайну, и потом совсем неожиданно можно будет обнаружить, что ты уже неплохой дизайнер)

• Like 1

• 2 weeks later...

Что за спам? Встаньте и сделайте. Во круг нас тьма вещей ужасных и не правильных. Не много подвигать, помять, убрать, ну на крайний случай просто взять и кинуть об асфальт, потом поднять, завернуть и кинуть в окно. Вот и все! Что бы это не было это уже прошло. Теперь можно пойти и нарисовать кошку на асфальте. :blink:

Для тех кто сомневается, возьмите готовое решение, хоть формы. И сделайте из неё еще более удобную форму. Придумать, что то новое дизайнер не сможет не имея воображения, худ. образования и мыла. Сам по себе дизайн это создание чего то нового из чего то старого.

На пример рассмотреть дизайн расчески. От раковин и гребешков, до ультра ппц каких ыпроыр пф - ращёсок!

И художник не копирует увиденное, ух как не копирует. Вот помню в детстве ходил в худ. школу и летом мы писали картины на улице, уж не помню как называется все это. И была улочка... и стояли на ней машины. У меня они получались на удивление с острыми формами, а у соседней девушки все округленькие как жуки. ( жук в смысле модель авто). Ну это так... привет из прошлого. Не за чем сидеть, надо пробовать. Хотя жаль, что не пошел на худ. граф. =\