Jump to content

Сервер

xnv
 Share

Recommended Posts

Здравствуйте товарищи! Я вот интересуюсь вопросом, которым не так давно довольно сильно озадачился. Есть такие ресурсы, где различных файлов миллионы: видео, музыка, фото и многое другое. Так вот, на каких же серверах то хранятся все эти данные? Можно ли такой сервер купить, какие сервера вообще бывают с самым максимальным объемом памяти, сколько стоят? Есть различные сайты знакомств, социальные сети, которые предлогают пользователям неограниченное размещение файлов: видео, фотографий, музыки, а на каких же серверах все это хранится? Если я захочу создать свой сайт знакомств допустим, где пользователи смогут размещать любые файлы, в любых объемах, это какой сервер нужен будет? Я в интернете искал очень долго по запросам: "купить сервер", "сервер" и тд. Но на этих сайтах какие-то не серьезные сервера представлены, максимум сервер 6 терабайт, но этого же будет очень мало, для серьезного сайта, где будут тысячи людей, загружающих различные файлы. А вопрос мой заключается собственно в том, какие сервера вообще бывают с максимальным объемом дискового пространства и сколько они стоят, а что самое главное, когда дисковое пространство на сервере закончинчится, а сайту этого пространства дискового еще будет нужно много, это получается второй сервер надо будет покупать, а там и третий?

Заранее спасибо, сразу отмечу, в этом вопросе я вообще чайник, и ничего не смыслю в этих серверных делах, но все равно на будущее знать хочется, к чему стремиться так сказать.

вопрос с какой целью задан?

если любопытства ради, то есть целая система хранения данных, которая в себе может соединять и управлять винтами и выдавать уже для сервера то что нужно, может даже в многопоточном режиме, все это дело очень тонко настраивается, да и есть так же на нескольких серверах все это дело обстряпывают.

если у вас что-то конкретное, то могу помочь контактами с компанией которая профилизируется на данном рынке.

это получается второй сервер надо будет покупать, а там и третий?

По-моему, это очевидно. Вы и вправду думаете, что, к примеру, работу Фейсбука или Гугла обеспечивает один большой-пребольшой сервер? :)

Вот здесь еще можно почитать про архитектуру и внутреннее устройство многих крупных веб-проектов.

Edited by hypnocolor

Вот здесь еще можно почитать про архитектуру и внутреннее устройство многих крупных веб-проектов.

Интересное чтиво.

Ради интереса, почитайте его резюме (быстрый линк http://www.insight-it.ru/resume/) :lol: Думаю из него получился бы неплохой ИТ словарь. За такого парня действительно не жалко было бы 250 тыс рублей)...ИТ комбайн прям, в мои то годы и похвалиться собственно нечем, а тут ...эх :(

Edited by Svatov

OMG, тоже прочитал резюме, расстроился... ну зачем вот надо было такое в субботу постить? :(

А что тебя так расстраивает? Обычное резюме. Не нашел ничего сверхъестественного или уникального.

Да ну, я и трети из этого не знаю.

А кто тебе сказал, что он все это знает досконально? Как архитектор, он большинство языков и технологий знает на уровне "понимаю сильные и слабые стороны". Но если начать спрашивать про какие-то уникальные особенности, мы услышим вполне резонную фразу - мне это не нужно, я на другом уровне работаю.

Например, я могу профессионально работать в векторных и растровых программах, могу на Flash'е разработку вести, могу макросы под Ворды и Эксели на VB строчить, могу на bash'е нафигачить парсер контента. Но в большинстве случаев я про это молчу.

Да не, он там пишет, что он реально делает что-то на этих языках, например активно использует питон (пайтон, как многие любят) или вот модификация C++ библиотек. Т.е. реально разбирается в технологии. Я вот на C++ может код прочту, да и то если дело не дойдет до указателей или, вообще, перегрузки операторов. А попроси меня на нем что-то написать, так я только Hello World в консоли выведу. Так же и с PHP и Java, ну поковыряться в чужом коде, ну что-то простенькое написать ( c = a + b ), а как дойдет дело до чего-то серьезного так все... бобик сдох.

Да не, он там пишет, что он реально делает что-то на этих языках, например активно использует питон (пайтон, как многие любят) или вот модификация C++ библиотек. Т.е. реально разбирается в технологии. Я вот на C++ может код прочту, да и то если дело не дойдет до указателей или, вообще, перегрузки операторов. А попроси меня на нем что-то написать, так я только Hello World в консоли выведу. Так же и с PHP и Java, ну поковыряться в чужом коде, ну что-то простенькое написать ( c = a + b ), а как дойдет дело до чего-то серьезного так все... бобик сдох.

На определенном этапе развития ты поймешь, что изучения языка сводится к изучению нюансов. Указатели нечего учить, это не сложнее прототипов в JS. С времен DOS'а, 16-ти битного адресного пространства и отсутствия виртуализации, работа с памятью упростилась в разы.