Имеется обычная прямоугольная кнопка, допустим div. Кнопка может менять ширину, но не высоту. Требуется скруглить ей углы, но задать значения в процентах. Пишу следующий код:
Радиус скругления по горизонтали получаю 5% от нефиксированной ширины кнопки, а по вертикали 5% от фиксированной высоты. Скругление получается овальное, а надо круглое, зависящее только от ширины.
В описании свойства border-radius в справочнике по CSS сказанно:
В случае применения процентов, отсчет ведется относительно ширины блока.
Как раз то, что мне нужно! Но, судя по всему, это не так. Получается, что:
В случае применения процентов, отсчет горизонтального радиуса скругления ведется от ширины, а вертикального от высоты.
Скажите, пожалуйста, в чем я мог ошибиться в понимании, и что мне стоит попробовать сделать, чтобы добиться желаемого результата?
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
Cypher76
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Имеется обычная прямоугольная кнопка, допустим div. Кнопка может менять ширину, но не высоту. Требуется скруглить ей углы, но задать значения в процентах. Пишу следующий код:
Радиус скругления по горизонтали получаю 5% от нефиксированной ширины кнопки, а по вертикали 5% от фиксированной высоты. Скругление получается овальное, а надо круглое, зависящее только от ширины.
В описании свойства border-radius в справочнике по CSS сказанно:
Как раз то, что мне нужно! Но, судя по всему, это не так. Получается, что:
В случае применения процентов, отсчет горизонтального радиуса скругления ведется от ширины, а вертикального от высоты.
Скажите, пожалуйста, в чем я мог ошибиться в понимании, и что мне стоит попробовать сделать, чтобы добиться желаемого результата?
Возможно ли решить задачу средствами CSS?
14 answers to this question
Recommended Posts