Jump to content
  • 0

Вывод таблицы клиентов и ее сортировка

Pestov
 Share

Question

Прошу подсказать каким инструментом лучше пользоваться чтобы вывести в html таблицу с информацией о клиентах. В таблице много значений, соответственно вывод будет постраничный.

Также необходимо иметь возможность просматривать и редактировать детализированную информацию по клиенту. Саму выведенную таблицу сортировать по полям.

В принципе устроил бы вывод аналогичный phpmyadmin.

Поискал варианты реализации этого функционала, как я понимаю можно сделать это все и на html+PHP, но реализованных вариантов найти не смог.

Подходящие решения нашел в Jquery, но там сходу разобраться не удалось.

Поэтому прошу подсказать с помощью чего лучше реализовать данный функционал. Если кто знает где или как найти готовые решения также буду рад если поделитесь ссылками.

6 answers to this question

Recommended Posts

• 0

реализаций как вы успели заметить несколько, но лично я бы предпочел связку mysql+php ну может быть + js или jquery что бы сортировка была без перезагрузки страницы, хотя... и это можно обойти с помощью того же Header ("Location: ...");

ну а если предполагается пагинация, то это в таблице тоже вобщем то не проблема, циклите <tr>-ки и все.

более развернутый ответ предполагает наличие кода, чего я не буду делать, на то есть вот такой раздел и такой. ;)

• 0

Да спасибо.

Еще уточню.

Как делать пагинатор html я нашел, это сделаю сам. А сортировку и форму с детализацией можно норм сделать без jquery?

То есть если пользователь сделал сортировку в базу идет другой запрос c asc, desc?

Или все таки покрасивше будет с jquery и пр. ?

• 0

Да спасибо.

Еще уточню.

Как делать пагинатор html я нашел, это сделаю сам. А сортировку и форму с детализацией можно норм сделать без jquery?

То есть если пользователь сделал сортировку в базу идет другой запрос c asc, desc?

Или все таки покрасивше будет с jquery и пр. ?

пагинацию на чистом html не сделать, для этого хотя бы js или jq нужен, а лучше php+mysql, а так - да, сортировка с запросом в бд asc-desc :)

данные где будете хранить в файлах, или бд?

ну и как писал выше, сортировка без видимой глазу перезагрузки страницы можно и с помощью локейшн сделать, т.е. редиректить после запроса на ту страницу, на которой в данный момент находишься.

• 0

Данные в БД. Я правильно понимаю, что могу сделать заголовки таблицы ссылками, и присваивать переменной от которой зависит сортировка определенное значение.

Тогда получается что у меня будет перерисовываться страница.

Ссылка будет ссылаться на эту же страницу и передавать переменную. Как присвоить переменную? Как делаются стрелочки с помощью которых делают сортировки? Чтобы не просто ссылка была, а можно было стрелочку нажать. Onclick? Или другой вариант есть?

И еще, если я делаю пагинатор, то у меня запрос будет постранично отрабатывать? или сразу все запрашивать на сервере и только постранично отображать?

У меня 100 тыс. записей, уже сейчас долговато селекты отрабатывают при выведении списка.

• 0

В заголовок ставишь ссылку которая будет указан определенный адрес , после расширения файла ставишь

<a href="blablalba.php?orderby=desc">Заголовок столбца</a>

можно менять значение переменной orderby и фон ссылки (стрелка вверх/вниз).

НА счет пагинацыи, у Вас же есть какое то определенное значение записай выводимое на одной странице - так добавьте в sql запрос LIMIT (количество записей). (только как быть с другими страницами надо подумать - ведь нужно будет выводить опять определенное количество строк но пропуская те что уже были выведены раньше)