Jump to content
  • 0

Веб-технологии

iloveforever
 Share

Question

Добрый день, хочу спросить вашего совета в выборе веб-технологий, в какую сторону смотреть?

Изучено: html\css\php\js\SQL\AJAX.

Что вы можете посоветовать ещё для изучения?

И ещё вопрос такого плана : есть ли смысл использовать cms-ки в небольших проектах, чисто информационных?

10 answers to this question

Recommended Posts

• 0

cms content managment system, как обычный пользователь будет добавлять контент, если не через какой-то интерфейс? Не лезть же ему в код. Не обязательно использовать какие-то тяжелые движки, но сделать хотя бы добавление статей необходимо. ИМХО. Это правда просто размышления, у меня не было и наврятли будут сайты на заказ.

• 0

Добрый день, хочу спросить вашего совета в выборе веб-технологий, в какую сторону смотреть?

Изучено: html\css\php\js\SQL\AJAX.

Что вы можете посоветовать ещё для изучения?

И ещё вопрос такого плана : есть ли смысл использовать cms-ки в небольших проектах, чисто информационных?

а как долго вы изучали и на сколько по 10 шкале?

я просто к тому, что на изучение этих предметов тратится очень много времени и досканально вы их все-равно не выучите!

я думаю вы хотели сказать что набрали определенные навыки и хотели бы еще посмотреть в какую-нибудь сторону?

лично я бы, будь на вашем месте, немедленно приступил к воплощению изученного, а там глядишь проявятся свои подводные камни ;)

а еще, посоветовал бы углубить знания на изучение всех проблем и их решения связанных с высоконагруженными проектами, т.е. оптимизация бд, запросов, подбор бд и типа, настройка серверов апача, нджинкса, линуксовых - хоть это уже и не вэб-разработка, но поверьте, по опыту вас это обязательно коснется когда-нибудь ;)

• 0

В вёрстке лет 5-6, в более прикладных языках 2-3 года, тк. владею c/c++ особо совершенствоваться не приходиться.

Да, хотелось бы посмотреть ещё в какую нибудь сторону.

Кстати вы не встречались с реализацией модуля вин - cerberus, на веб языках или с возможностью импортировать пользователей и их права?

Да и в принцыпе реализация тонкостей, зачастую, настраиваеться сразу под проект...

• 0

Кстати вы не встречались с реализацией модуля вин - cerberus, на веб языках или с возможностью импортировать пользователей и их права?

к сожалению не сталкивался...

Можете глянуть в сторону не шибко распостраненных языков, но тем не менее находящих свою нишу: ASP.NET, Perl (отдаю особое предпочтение, один из древних и надежных языков, как и семейство C), Phyton и Ruby - эти два брата появились относительно недавно, про них ничего сказать не могу.

Широкое применение сейчас в основном имеют фреймворки: php, js, css... их много, все перечислять не буду.

• 0

Phyton и Ruby - эти два брата появились относительно недавно

может быть Python? Если что, он вышел в 1990, тобишь всего на 3 года моложе Perl

а Ruby из 1995

но недавно появился фреймворк Ruby on Rails, который стал активно использоваться в веб разработке, он появился в 2004

Edited by NeoXidizer

• 0

может быть Python? Если что, он вышел в 1990, тобишь всего на 3 года моложе Perl

Просто python очень динамично развивающийся язык: новые версии выходят раз в два с половиной года.

• 0

билд != версия

Python 2.0 - 2000 год.

Python 3.0 - 2008 год.

автор, варианты уже названы :)

ASP.NET

Ruby on Rails

Perl

фреймворки PHP, CSS, JS

В последнее время видел много статей по CoffeeScript - яп, транслируемый в JavaScript