Jump to content

Медвежуть

hedgehog
 Share

Recommended Posts

Набросал на коленке, поскупившись на дизайнера, поэтому особо нервным, а также не обделенным чувством прекрасного рекомендуется поберечь психику и не жать на ссылку :)

В перспективе хочется сделать что-нибудь эдакое адаптивное. Критикуйте что хотите, но больше всего мне хотелось бы услышать советы по структуре. С HTML5 тегами раньше не сталкивался в деле, поэтому мне кажется, что я там крепко наломал дров и семантикой если пахнет, то едва заметно... Я как-то задавал уже абстрактные вопросы по HTML5 в другой теме, но мне никто не ответил, поэтому сделал насколько хватило знаний.

Собственно, сайт планируется как "записная книжка" а-ля блог, на текущей стадии без контента.

http://fogged.org.ua

Edited by hedgehog
  • Like 2

1. lang="en"?)

2. Заголовок сайта сделал бы как:

<hgroup>
<a href="">
<h1>Fogged Blog</h1>
</a>
<h2>Записная книжка online</h2>
</hgroup>

ИМХО

3. тип поля ввода Email можно поставить соответствующий

4. дата статьи в теге <small>, код в статье поместил в таблицу... :unsure:

5. заголовок новости и блок "node-meta" поместил бы в тег Header

6. применять тег <strong> для, просто, выделения текста жирным(что бы пользователь обратил внимание) считаю плохим тоном...ИМХО. Для этих целей более целесообразно применять тег <b>

7. заметил частое применение !important. Предпочитаю максимально минимизировать его применение

8. иконка вопроса(там где код в статье описан) состоит из 3-х тегов: DIV, SPAN и A. Хотя можно было бы обойтись и одним - A, если там ничего не предвидится.

Edited by Viper

1. да, en :) потому что локализацию на друпал еще не ставил. по этой же причине часть элементов темы на английском, я ее разрабатывал с возможностью локализации

2. тоже думал о hgroup, подумаю еще. спасибо

3. поля выводятся стандартным модулем, но можно попробовать заменить. гулять так гулять :)

4. к дате по хорошему можно применить RDF, который я нещадно вырезал

5. спасибо

6. да это я бездумно в WYSIWYG'е клацал. уже думал об этом, равно как о em'ах

7. импортанты - это в system.base.css, я его не трогаю (core). они там проставлены для невидимых заголовков, в основном (для скринридеров). сам я их не использую, разве только если переопределить что-то по другому нельзя

8. код выводится модулем. править модуль - не лучшая идея, потому что все изменения до первого обновления :)

спасибо за инфо

PS: lang теперь ru, поставил локализацию, заодно перевел свои элементы интерфейса

заголовок и meta обернул в header

Edited by hedgehog