Jump to content
  • 0

Сайт для экскурсиного бюро

Shank
 Share

Question

Добрый день, товарищи.

У меня “карманное” экскурсионное бюро, которое работает уже 2 сезона , и приносит мне такой же карманный доход. Это совсем крошечное предприятие, и всю работу с ним связанную я делаю сам. Самостоятельно бухгалтерию веду и билеты продаю и т.д. - так выгоднее, быстрее и главное интереснее. Но так уж повелось, что у этого бюро нет своего сайта, а я чувствую что он нужен...

И конечно я бы хотел сделать его самостоятельно. Сайт должен быть следующий сложности: там должна быть инфо о фирме и поездках, галерея, контакты, а также простейшая форма для обратной связи, где потенциальный экскурсант, выбрав из выпадающего списка (с 18 элементами) нужный тур и оставив свои координаты мог бы прислать заявку за билет. В общем-то не сложный по функциям, но в главное что бы он был милый по дизайну... Регистрация пользователей, гостевые не нужны.

И вот я решил научиться этому ремеслу. Я вообще сторонник самообразования, но там где сфера совсем новая, я предпочитаю базовые знания приобретать у специалистов в соответствующей обстановке и по конкретной программе.

В многообразии программ учебных центров по подготовке web-дизайнеров, мое внимание привлекло одно предложение. Курс так и зазывается WEB-Дизайн, программа включает HTML, CSS, Dreamveawer, JavaScript. Требования для слушателей, это знание PhotoShop, которым я в общем-то достаточно сносно владею...

ВОПРОС: Скажите пожалуйста прочно усвоенные знания по выше указанной программе позволят ли мне реализовать мой проект самостоятельно, или этого недостаточно нужно еще php, MySQL, и прочее программирование... ???

Могу сказать сразу, что Joomla мне не подходит. Я имею, с ней дело на основной работе в достаточном объеме, что бы понять, что это не то что мне нужно... Я хочу относительно простой сайт, но главное что бы он был на самостоятельной, собственноручно сделанной основе, а не конструктор из модулей бесплатных модулей, не всегда удачно с друг другом взаимодействующих и у которых только специалисту но PHP известно, что внутри.

Спасибо за советы.

5 answers to this question

Recommended Posts

• 0
HTML, CSS, Dreamveawer, JavaScript

Этих знаний будет вполне достаточно чтобы написать статику, правда редактор Dreamveawer я не советую, лучше использовать Notepad++ или же Simple Text 2, относительно новый редактор и очень удобный.

Для вашего сайта подойдет небольшой самописный движок, дополнительно нужно будет изучить PHP, MySQL.

• 0

Я бы рекомендовал использовать Wordpress, а не мучиться со статическим сайтом. Для написания шаблона достаточно мало-мальских базовых знаний PHP. Проще всего, конечно, использовать готовую тему (платную или бесплатную) или заказать ее. Но если свободное время девать некуда, то можно потихоньку учиться и разрабатывать самому.

Wordpress довольно прост в настройке. Подключить к нему галерею или контактные формы не составит труда и не требует знаний в php/mysql/html/css/js

• 0

Я бы рекомендовал использовать Wordpress, а не мучиться со статическим сайтом. Для написания шаблона достаточно мало-мальских базовых знаний PHP. Проще всего, конечно, использовать готовую тему (платную или бесплатную) или заказать ее. Но если свободное время девать некуда, то можно потихоньку учиться и разрабатывать самому.

Wordpress довольно прост в настройке. Подключить к нему галерею или контактные формы не составит труда и не требует знаний в php/mysql/html/css/js

Спасибо большое всем за ответы

Скажите пожалуйста, а для создания Красивого сайта на WORDPRESS какие навыки нужны ?? И мамного ли он проще Joomla ???? В чем его лучше ???

Edited by Shank

• 0

Скажите пожалуйста, а для создания Красивого сайта на WORDPRESS какие навыки нужны ??

Пожалуйста, комбинации на выбор:

• Навык поиска готовых тем в галерее шаблонов Wordpress
  • Навык поиска готового дизайна (или заказа дизайнера) + HTML + CSS + JS по необходимости + немого PHP
  • Навык дизайна + HTML + CSS + JS по необходимости + немого PHP