Jump to content
  • 0

Разметка html и тег UL

Epileptoid
 Share

Question

Копирайтер прислал текст вот в таком формате:

"...Все наши машины регулярно проходят ТО Все наши машины регулярно проходят ТОВсе наши машины регулярно проходят ТО Все наши машины регулярно проходят ТОВсе наши машины регулярно проходят ТО Все наши машины регулярно проходят ТО:

-- Опытных и вежливых грузчиков.

Все наши машины регулярно проходят ТО Все наши машины регулярно проходят ТОВсе наши машины регулярно проходят ТО Все наши машины регулярно проходят ТОВсе наши машины регулярно проходят ТО Все наши машины регулярно проходят ТОВсе наши машины регулярно

-- Квалифицированных сборщиков мебели.

Все наши машины регулярно проходят ТО Все наши машины регулярно проходят ТОВсе наши машины регулярно проходят ТО Все наши машины регулярно проходят ТОВсе наши машины регулярно проходят ТО Все наши машины регулярно проходят ТОВсе наши машины регулярно..."

То есть, у него через весь текст вместо подзаголовков идут сточки, маркированные отступом и точкой (как бы <ul><li>) Получается мне просто нужно сделать:

<p>текст текст</p>

<ul><li>подзаголовок</li></ul>

<p>текст текст</p>

<p>текст текст</p>

<p>текст текст</p>

Если так, то тогда есть вопросы: не будет ли такое количество списков (<ul>) негативно влиять на ранжирование данной страницы в поисковых системах (поисковик может просто посчитать такую разметку за попытку спама и не присвоить ей достойное место в выдаче). И ещё вопрос, чуть менее важный - это вообще допустимо использование тега ul, если в этом списке будет только одна строка (li)?

5 answers to this question

Recommended Posts

• 0

А мешает следующее строение всего текста:

<h1></h1>

<p>текст текст</p>

<p>текст текст</p>

<p>текст текст</p>

<h2></h2>

<h3></h3>...

то есть эти "списки" идут после заголовка h1 - я не думаю что будет правильно после h1 впиливать h3 а ниже будет идти h2...

в том то и проблема, что нужно как-то оформить в тексте этот "список" но запилить <ul> не удаётся - иначе пол текста будет список и каждый li будет содержать по абзацу(хотя по смыслу строение этого текста реально похож на список с пояснениями :

<ul>

<li>тезис;</li>

<p>пояснения.<p>

<li>тезис;</li>

<p>пояснения.</p>

</ul>).

Edited by Epileptoid

• 0

Благодарю за вариант, вряд ли это подойдёт - текст ведь рекламного характера - но вариант интересный. Я бы не задумываясь его и применил, но не знаю как поисковик отнесётся такой разметке - у всех конкурентов тексты в обычном <p>.