Здравствуйте, я учусь html5 и css (сама не поняла еще 2.1 или третьему). Стараюсь основательно разбираться во всем, и обходиться без "хаков и распорок".
Упражнялась в разметке страницы
html:
<!doctype html> <html> <head> <meta charset=utf-8> <title>Лабораторная 2.3</title> <link rel=stylesheet href=3.css> </head> <body> <div id=wrap> <header>Верхний блок</header> <nav>Навигация<br>Навигация<br>Навигация</nav> <article> <p>Таким образом новая модель организационной деятельности представляет собой интересный эксперимент проверки форм развития. Товарищи! новая модель организационной деятельности способствует подготовки и реализации существенных финансовых и административных условий. Разнообразный и богатый опыт постоянное информационно-пропагандистское обеспечение нашей деятельности представляет собой интересный эксперимент проверки дальнейших направлений развития.</p> <p>Задача организации, в особенности же новая модель организационной деятельности позволяет оценить значение модели развития. Товарищи! начало повседневной работы по формированию позиции представляет собой интересный эксперимент проверки новых предложений. Таким образом консультация с широким активом требуют от нас анализа позиций, занимаемых участниками в отношении поставленных задач. Товарищи! рамки и место обучения кадров в значительной степени обуславливает создание направлений прогрессивного развития. Разнообразный и богатый опыт сложившаяся структура организации требуют от нас анализа модели развития.</p> </article> <aside>Aside<br>Разделы<br>Архивы</aside> </div> <footer>Нижний блок</footer> </body>
Не могу понять следующую проблему: в FF11, IE9 у меня футер отображает как я и хотела. А вот в Chrome 20.0 футер "наплывает" на текст снизу. Если я пытаюсь сделать padding: 0 0 60 0; для wrap, то футер снова проваливается за экран
и на счет синтаксиса, я так и не поняла нужно ставить кавычки или нет у значений в html? кажется это из xhtml, а в html5 этого не нужно... или я что-то напутала опять.
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
gorda
Здравствуйте, я учусь html5 и css (сама не поняла еще 2.1 или третьему). Стараюсь основательно разбираться во всем, и обходиться без "хаков и распорок".
Упражнялась в разметке страницы
html:
css:
Не могу понять следующую проблему: в FF11, IE9 у меня футер отображает как я и хотела. А вот в Chrome 20.0 футер "наплывает" на текст снизу. Если я пытаюсь сделать padding: 0 0 60 0; для wrap, то футер снова проваливается за экран
и на счет синтаксиса, я так и не поняла нужно ставить кавычки или нет у значений в html? кажется это из xhtml, а в html5 этого не нужно... или я что-то напутала опять.
2 answers to this question
Recommended Posts