Подскажите, где можно увидеть размеры заголовков h1-h6 в пикселях?
И является ли размер этих заголовков постоянной величиной в различных браузерах?
И еще вопросы.
Какая единица измерения для шрифтов является предпочтительной в css - em или px?
На w3school говорится, что вроде бы em предпочтительней.
В Photoshop по умолчанию размер шрифтов установлен в pt. В настройках выставил, чтобы показывала программа размеры в пикселях. Теперь он мне размеры показывает по следующей схеме: 12pt=12px,13pt=13px,14pt=14px,...
Мне кажется, что Photoshop брешет. Так ли это? И существует ли формула перевода pt в px, наподобие px/16=em ?
В Photoshop pt - это пункты?
В Firebug padding обозначается сиреневым цветом. А какая разница между светло-сиреневым цветом и темно-сиреневым? Что-то типа наложения одного padding на другой?
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
aaron
Подскажите, где можно увидеть размеры заголовков h1-h6 в пикселях?
И является ли размер этих заголовков постоянной величиной в различных браузерах?
И еще вопросы.
Какая единица измерения для шрифтов является предпочтительной в css - em или px?
На w3school говорится, что вроде бы em предпочтительней.
В Photoshop по умолчанию размер шрифтов установлен в pt. В настройках выставил, чтобы показывала программа размеры в пикселях. Теперь он мне размеры показывает по следующей схеме: 12pt=12px,13pt=13px,14pt=14px,...
Мне кажется, что Photoshop брешет. Так ли это? И существует ли формула перевода pt в px, наподобие px/16=em ?
В Photoshop pt - это пункты?
В Firebug padding обозначается сиреневым цветом. А какая разница между светло-сиреневым цветом и темно-сиреневым? Что-то типа наложения одного padding на другой?
Edited by aaronLink to comment
17 answers to this question
Recommended Posts