Jump to content
  • 0

Метод Лэнгбриджа-Лихи для неоднородного фона

Feel
 Share

Question

10 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Я очень сомневаюсь, что кто то знает, что такое метод Лэнгбриджа-Лихи. Я вот не знаю, хотя верстаю более 11 лет. Точнее метод то я вероятно знаю. Но вот название мне не говорит ни-о-чем. Лучше делайте тесткейс на jsfiddle и давайте на него ссылку.

• 0

Нашел решение проблемы.

А с нами поделиться не желаете?

SilentImp, пытался найти описанный метод в интернете, но гугл выдает только ссылки на эту тему =(

Edited by Radiocity

• 0

Мне одной из первых ссылок выдало раздел FAQ этого сайта. Но на мой взгляд, все перечисленные там методы страдают общей проблемой — делают текст недоступным, если CSS включен, а картинки по какой-то причине не(до)загрузились. Лично мой выбор — метод Нэша, доработанный Николасом Галлахером и нашим форумным коллегой :)

• Like 1

• 0

А зачем заменять текст изображением? Сейчас поисковикам достаточно title и alt у картинки... Сейчас довольно просто подключить свой шрифт на страницу в конце концов.

Учитывая то, что с подобными проблемами сталкиваюсь впервые (неопытный), насчет поисковиков не знал. По поводу подключения шрифтов - мне этот вариант не подходит, т.к. шрифта, который я использую - нет.

Ну и кто-то спрашивал про решение проблемы:

Оказалось все довольно банально (просто я об этом не знал) - нужно было всего лишь в PS отрисовать текст на прозрачном фоне и сохранять в png, а не в jpg.

• Like 1

• 0

А зачем заменять текст изображением? Сейчас поисковикам достаточно title и alt у картинки...

Нет. Все таки, текст лучше индексируется, особенно, если жертвой является заголовок h1-h6.

Не думал, что этот метод - обычная замена текста картинкой. <_<

Edited by Radiocity

• 0
Нет. Все таки, текст лучше индексируется, особенно, если жертвой является заголовок h1-h6.

Текст при text-indent: -9999px; практически не индексируется... Конечно я могу жестоко ошибаться, но Яндекс-боты пропускают текст если он не виден на странице. В этом плане title лучше в разы.

По поводу подключения шрифтов - мне этот вариант не подходит, т.к. шрифта, который я использую - нет.

Что значит нет? Вы же его как-то используете? Из TTF fontsquirrel может нагененрить вам любой шрифт.