текст не в параграфе <p style="width:200px; border:1px solid #ff0000;">текст внутри параграфа</p> <p style="width:200px; border:1px solid #ff0000; font-size:120%;">шрифт в процентах</p> <p style="width:200px; border:1px solid #ff0000; font-size:1.2em;">шрифт в em</p> <p style="width:200px; border:1px solid #ff0000; font-size:16px;">шрифт в пикселях</p> <p style="width:200px; border:1px solid #ff0000; font-size:12pt;">шрифт в пунктах</p>
Хочется узнать, почему все так стремятся использовать относительные размеры шрифтов, если они полезны только в одном случае, если мы изменяем размер шрифта на теге <body>? Если же мы изменяем зум, например, в Firefox или другом браузере, то мы видим, что изменяются как шрифты, заданные в относительных размерах, так и шрифты, заданные в абсолютных значениях. В чём тогда преимущества для обычных пользователей? Только не говорите мне, что вместо меню "Вид->Масштаб" и клавиш "Ctrl" + "+" и "Ctrl" + "-" обычные пользователи полезут в настройки браузера и поменяют там дефолтный шрифт с 16 пикселей на 24 пикселя, чтобы у них половина сайтов стало отображаться неправильно.
Я думаю, обычный пользователь максимум воспользуется в Firefox опцией зумирования "только текст", а в другие настройки лезть не будет. Я сам имею значительный опыт работы с браузерами, но мне никогда не приходило в голову лезть глубоко в настройки, чтобы поменять там дефолтный шрифт.
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
clavin
После прочтения поста http://habrahabr.ru/post/42151/ я сделал тестовую страницу http://cssdesk.com/UCA4e с таким кодом внутри:
Хочется узнать, почему все так стремятся использовать относительные размеры шрифтов, если они полезны только в одном случае, если мы изменяем размер шрифта на теге <body>? Если же мы изменяем зум, например, в Firefox или другом браузере, то мы видим, что изменяются как шрифты, заданные в относительных размерах, так и шрифты, заданные в абсолютных значениях. В чём тогда преимущества для обычных пользователей? Только не говорите мне, что вместо меню "Вид->Масштаб" и клавиш "Ctrl" + "+" и "Ctrl" + "-" обычные пользователи полезут в настройки браузера и поменяют там дефолтный шрифт с 16 пикселей на 24 пикселя, чтобы у них половина сайтов стало отображаться неправильно.
Я думаю, обычный пользователь максимум воспользуется в Firefox опцией зумирования "только текст", а в другие настройки лезть не будет. Я сам имею значительный опыт работы с браузерами, но мне никогда не приходило в голову лезть глубоко в настройки, чтобы поменять там дефолтный шрифт.
11 answers to this question
Recommended Posts