Нужно проверить есть ли в этом файле "слово2" (к примеру). "::"-это разделители, слова должны проверяться без них.
Вот я начал так писать:
$data = ("слово2"); $file = file("test.txt");
Дальше не знаю как, вроде как надо перегонять из файла в массив, разделять на строки по разделителю "::", сравнивать $data с каждой строкой и если найдется равная вывести об этом сообщение, если не найдется, то вывести сообщение что не нашлась.
Подскажите как все это реализовать. Лучше прям кодом, я новичек в php, нужен пример.
И распишите, плиз, код, чтоб понятно было что где.
И вот еще. На всякий случай. Сам файл в кодировке UTF-8. И при поиске слова ОЧЕНЬ важно не учитывать разделитель; пробелы и другие пустые символы.
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
Perezzloy
Есть файл test.txt такого вида:
Нужно проверить есть ли в этом файле "слово2" (к примеру). "::"-это разделители, слова должны проверяться без них.
Вот я начал так писать:
Дальше не знаю как, вроде как надо перегонять из файла в массив, разделять на строки по разделителю "::", сравнивать $data с каждой строкой и если найдется равная вывести об этом сообщение, если не найдется, то вывести сообщение что не нашлась.
Подскажите как все это реализовать. Лучше прям кодом, я новичек в php, нужен пример.
И распишите, плиз, код, чтоб понятно было что где.
И вот еще. На всякий случай. Сам файл в кодировке UTF-8. И при поиске слова ОЧЕНЬ важно не учитывать разделитель; пробелы и другие пустые символы.
6 answers to this question
Recommended Posts