Jump to content
  • 0

Не догоняю момент с оформлением ноды

xSPiRiTx
 Share

Question

Имею свой первый проект на Drupal 7. Натягиваю на него тему Pixture Preloaded (суб-тема Addaptive Theme). Все идет по плану пока немного не возник у меня ступор.

_http://soundhedge.com/drupal/

создал ноду с текстом про друпал. при создании поставил галку, чтобы она на главной отображалась. все ок! Но вот если конкретно перейти на ноду

_http://soundhedge.com/drupal/about

или назначить в конфигурациях в инфо о сайте ее как основной главной страницей, то как видите темизация ее теряется.

Вопрос: откуда тогда берется оформление (заголовок как ссылка, закругленные бордеры) когда нода просто при создании помечалась галкой (Помещено на главную). И возможно ли его безболезненно перевести туда где его нет (при обращении к ноде напрямую). Или я не туда действую или это нужно ковырять темизацию node отдельно?

5 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Имею свой первый проект на Drupal 7. Натягиваю на него тему Pixture Preloaded (суб-тема Addaptive Theme). Все идет по плану пока немного не возник у меня ступор.

_http://soundhedge.com/drupal/

создал ноду с текстом про друпал. при создании поставил галку, чтобы она на главной отображалась. все ок! Но вот если конкретно перейти на ноду

_http://soundhedge.com/drupal/about

или назначить в конфигурациях в инфо о сайте ее как основной главной страницей, то как видите темизация ее теряется.

Вопрос: откуда тогда берется оформление (заголовок как ссылка, закругленные бордеры) когда нода просто при создании помечалась галкой (Помещено на главную). И возможно ли его безболезненно перевести туда где его нет (при обращении к ноде напрямую). Или я не туда действую или это нужно ковырять темизацию node отдельно?

Технически у вас на главной сейчас выводится "тизер" статьи. Для тизеров в этой теме есть отдельные стили, добавляющие бордеры плюс в шаблоне заголовок выводится со ссылкой на отдельную статью.

По поводу стилей смотрите на правила "#main-content .article-teaser". Если их заменить на "#main-content .article", то у отдельных статей должны появиться такие же бордеры, как у тизеров. Но это не призыв к банальной автозамене, я не вдавался в подробности ваших стилей, могут быть нюансы.

• 0

<section id="main-content" role="main">

если я правильно умею пользоваться firebug, то мне нужно в css менять #main-content. что означает role я не знаю :(. при этом #main-content отвечает глобально...например если его бордером обвести, то и тизеры тоже попадут под эту рамку

пока что единственная мысля появилась: в настройках админки в теме отключил галку с extra css classed для Article и тизеры стали не оформлены. Терь наверное вот этот #main-content и попробую оформлять сам....завтра поковыряю посмотрим что получится

• 0

#main-content - это основной блок с контентом, внутри которого находится либо нода, либо один или больше тизеров нод. Для чего надо добавить бордеры - решать вам. Если для всего блока - то #main-content, если для каждой ноды или тизера в отдельности - то "#main-content .article"