Писал себе сайтик небольшой, для собственных нужд, скриптики различные и тд.
Так вот, пользовался php+mysql. Не знаю почему, ну наверное потому что именно php был первым веб языком который мне встретился.
Выбирать я не стал и остался с этим вот чудом.
И как-то написал скрипт(парсер), так вот на php+mysql чтоб спарсить нужную мне инфу, мне пришлось прибегать к регулярным выражениям, и прочим веселым вещам, ну да я смирился. Но на днях на форуме случайно встретил скрипт, почти такой же по функционалу как мой, но он написан на jquery без всяких php+mysql(как это делал я). Так вот допустим в jq спарсить нужную мне инфу, можно было всего 1 строчкой например: $('div#profile') - грубо говоря.
Причем работает всё супер, без перезагрузок страниц, всё красиво, плавно.
Что-то это меня повергло в какое-то уныние.
Несколько вопросов:
1) создание сайта, и взаимодействие его с базой данных, в jq легко производится?
2) чем джикью уступает связке mysql+php
3) да и вообще jq применять лучше вместе с php. Можно ведь по отдельности. Как разделять функции которые легче выполнить либо на jq либо на php. Как я понял можно сделать всё на jq, можно сделать всё на php, а можно совместить.(по этому вопросу, не отказался бы от статьи где это всё обсуждается)(гугл не помог)
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
Я за!
Писал себе сайтик небольшой, для собственных нужд, скриптики различные и тд.
Так вот, пользовался php+mysql. Не знаю почему, ну наверное потому что именно php был первым веб языком который мне встретился.
Выбирать я не стал и остался с этим вот чудом.
И как-то написал скрипт(парсер), так вот на php+mysql чтоб спарсить нужную мне инфу, мне пришлось прибегать к регулярным выражениям, и прочим веселым вещам, ну да я смирился. Но на днях на форуме случайно встретил скрипт, почти такой же по функционалу как мой, но он написан на jquery без всяких php+mysql(как это делал я). Так вот допустим в jq спарсить нужную мне инфу, можно было всего 1 строчкой например: $('div#profile') - грубо говоря.
Причем работает всё супер, без перезагрузок страниц, всё красиво, плавно.
Что-то это меня повергло в какое-то уныние.
Несколько вопросов:
1) создание сайта, и взаимодействие его с базой данных, в jq легко производится?
2) чем джикью уступает связке mysql+php
3) да и вообще jq применять лучше вместе с php. Можно ведь по отдельности. Как разделять функции которые легче выполнить либо на jq либо на php. Как я понял можно сделать всё на jq, можно сделать всё на php, а можно совместить.(по этому вопросу, не отказался бы от статьи где это всё обсуждается)(гугл не помог)
Ну собственно, открываю...
<holywar>
15 answers to this question
Recommended Posts