Jump to content
  • 0

Уменьшаются некоторые символы после Fontsquirrel

selahssea
 Share

Question

Шрифт PFSquareSansPro-Medium.ttf после прогона через fontsquirrel начинает некорректно отображать некоторые кириллические символы. Они становятся меньше или появляются артефакты. Причем на маке, например, это не проявляется

Например, здесь уменьшается буква "м":

6cb4d13ddc464b5ab8ba001.png

а здесь появляется какая-то "засечка":

e26936ad79fb47b39d1b812.png

Другие веб-шрифто-генераторы не подходят по причине очень большого размера файлов шрифтов на выходе, хотя может я просто не нашел нормальный.

Подскажите, пожалуйста, как это можно исправить, обойти, как-то настроить fontsquirrel, или использовать другой веб-шрифто-генератор, который на выходе не будет отдавать файл размером в 400 кб.

Edited by selahssea

2 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Может данный шрифт некорректно отображается в Windows :facepalmxd: ? (пальцем в небо...)

Т.е., в вашем случае, я думаю, дело не в генераторе, а в вышеописанном... Вы же сами написали, что на маке всё нормально...)))

• 0

Может данный шрифт некорректно отображается в Windows :facepalmxd: ? (пальцем в небо...)

Т.е., в вашем случае, я думаю, дело не в генераторе, а в вышеописанном... Вы же сами написали, что на маке всё нормально...)))

Не сжатый шрифт отображается нормально, шрифты из других генераторов тоже, в силу того, что они там не обжимаются (но весит один файл 400 кб, а там пять шрифтов и для кроссбраузерности как минимум по 3 файла нужно для каждого подключить).

А уже сгенеренный через фонстквирел шрифт отображается криво на Windows и нормально в Mac OS X. Причем, например, в приведенных мной скринах есть артефакт у буквы "с", в то время как у латинской "c" артефактов нет, хотя, это я так, у них ведь наверняка разные коды, но вдруг это кого-нибудь натолкнет на мысль.