Jump to content
  • 0

Помогите создать таймер на JS

novickOk
 Share

Question

Привет.

Сам я в JavaScript полный профан и поэтому уповаю на вашу помощь :rolleyes:

Если коротко, то после полной загрузки страницы таймер должен начать отсчет. Время, я думаю, не больше минуты и необходимо, чтобы после конца отсчета без перезагрузки страницы был выполнен элементарный php-код. Если при этом содержимое будет защищено(через исходный код не видно, что будет выполнено), то это будет вообще код моей мечты.

Надеюсь на помощь.

13 answers to this question

Recommended Posts

• 0

php всё равно через исходный код не увидишь, только если его туда спецально положить

как я правильно понял вам надо сделать задержку на определённое время и выполнить код?

думаю вам надо использовать window.setTimeout( function(){}, 1000*sec ); /* sec число секунд через которое должен выполниться код */

для выполнения кода php используйте ajax

Edited by CalvinKlein

• 0

php всё равно через исходный код не увидишь, только если его туда спецально положить

Под php кодом я подразумевал echo. И в исходном коде увидеть это можно.

в исходном коде нельзя увидеть php код

там вы увидите только результат его выполнения, то есть то что выведет функция echo в вашем случае

• 0

Под php кодом я подразумевал echo. И в исходном коде увидеть это можно.

в исходном коде нельзя увидеть php код

там вы увидите только результат его выполнения, то есть то что выведет функция echo в вашем случае

Что допускать мне не обязательно.

• 0

вы может конкретней описать задачу (желательно знать что должен делать php код)

а так я уже написал алгоритм действий

1. Загрузка страницы

2. Пользователь нажимает кнопку

3. Пошел таймер, который отсчитывает время

4. По окончании времени выводится ссылка на скачивание(ссылка хранится в базе данных. По сути будет использоваться что-то похожее на

<? echo $myrow["download_link"]; ?>

)

Depositfiles, Letitibit - скачивали отсюда что-нибудь? Хочу так же сделать

• 0

теперь ясно :)

разумеется echo вам здесь не подойдёт, потому что сначала выполняется php, потом результат выполнения отдаётся браузеру, то есть без обновления здесь никак

но я уже упоминал про ajax, с его помощью можно получить ссылку из php скрипта

ещё можно сделать iframe в котором будет таймер и по его завершении фрейм обновится и там будет ссылка

ну или ещё вариант: ссылка сразу будет в html-документе, но скрыта display:none, а как только таймер сработает она становится видимой

Edited by CalvinKlein

• 0

теперь ясно :)

разумеется echo вам здесь не подойдёт, потому что сначала выполняется php, потом результат выполнения отдаётся браузеру, то есть без обновления здесь никак

но я уже упоминал про ajax, с его помощью можно получить ссылку из php скрипта

ещё можно сделать iframe в котором будет таймер и по его завершении фрейм обновится и там будет ссылка

Честно? Слова вроде русские, но смысл мне не понятен :)

Если не код, то дайте, пожалуйста, ссылки на сайты где можно почитать про то, что вы говорите.

• 0

Итак я предложил вам 3 варианта решения проблемы:

1) Сделать ссылку невидимой средствами css (display:none), затем с помощью javascript (функция setTimeout) через минуту сделать её видимой (display:block)

2) Встроить iframe в котором будет таймер и через минуту страница обновится и там будет ссылка

3) через минуту сделать ajax запрос php скрипту получить ссылку и средствами javascript её отобразить

Edited by CalvinKlein

• 0

Итак я предложил вам 3 варианта решения проблемы:

1) Сделать ссылку невидимой средствами css (display:none), затем с помощью javascript (функция setTimeout) через минуту сделать её видимой (display:block)

2) Встроить iframe в котором будет таймер и через минуту страница обновится и там будет ссылка

3) через минуту сделать ajax запрос php скрипту получить ссылку и средствами javascript её отобразить

сейчас дам ссылку на первый вариант

Первый вариант меня полностью устраивает.

• 0

Честно? Слова вроде русские, но смысл мне не понятен :)

Если не код, то дайте, пожалуйста, ссылки на сайты где можно почитать про то, что вы говорите.

а ссылки вам все таки стоит дать))

php = http://php.su http://php.net

javascript = http://javascript.ru