Jump to content
  • 0

Вывод блока "последние материалы" через Views

xSPiRiTx
 Share

Question

Нужно на главной иметь блок с содержанием последних добавленных материалов. Материалы содержат картинки и текст.

1) Пресеты изображений я сделал 100х100. В блоке они выводятся таких же размеров. Можно ли задать изображениям размеры например 35х35 и выводить не в столбец, а строчками.

2) На картинке коричневое "123" это заголовок созданной ноды. Он является ссылкой на ноду. Возможно ли убрать ссылку....оставить заголовок только текст не являющийся ссылкой?

3) Возможно ли под всеми этими списками там же в блоке налепить ссылку типа "Просмотреть остальное"?

P.S извиняюсь за нубские вопросы. С Views только начал работать.

5 answers to this question

Recommended Posts

• 0

1) ок

2) не очень!

3) не готово!

...2) Ссылку убрал. И терь эти заголовки мешаются в тексте содержимого таким же шрифтом кашей. Это в CSS поправить и добавить им отступы?

...3) добавить ссылку "ЕЩЕ". Добавляю, ввожу свой текст, снимаю галку дабы эта ссылка всегда висела независимо от количества материалов и выводов..но эта ссылка не появляется. Я так понимаю возможно нужно страницу создать через вьюху со списками всех материалов этих (а то при создании блока я снял галку с создания страницы, оставил только на Создать Блок)...ибо ссылка "ЕЩЕ" неизвестно куда будет вести?!

отделить эти выводимые материалы друг от друга <hr> либо бордером по традиционно в CSS?

Edited by xSPiRiTx

• 0

2. Полю можно задать обертку и классы, а дальше - дело техники и CSS

3. Каждой вьюхе можно задать header и footer с необходимым содержимым. Ссылку можно как раз в футер и впихнуть.

• 0

угу. спасибо. пока что все получается.

представление делал под систему отзывов на сайте. Есть нода с набором полей для добавления отзывов на сайт. Есть вьюха, содержащая вывод оставленных отзывов ввиде тизеров статей и блок последних на главной. Возможно ли ноду добавления отзывов вставить в страницу тизеров статей (отзывов). Т.е. чтобы переходя на страницу со всеми отзывами сначала шел блок добавления отзыва (поля из ноды), а потом снизу эти тизеры статей (отзывов)?

как понимаю это мне в header можно покопать и вставить?

• 0

модуль Form Block dev версии на 7 друпале сработал и я создал блок с формой и указал ему регион выше содержимого и чтобы отображался на нужной мне странице - так решил проблему постом выше