Jump to content

оцените магазин

gelfandbein
 Share

Recommended Posts

Добрый день, уважаемые!

Есть у нас в Херсоне веб-студия WEZOM...

Так вот летом мы им заказали сайт-магазин..

Если бы я знал на каком уровне ребята работают, то лучше бы пропил все эти деньги.. Но это всё IMHO, что может подтвердиться обсуждением в этой теме :)

Задание у них было:

1. дизайн строгий но со вкусом, как для фирмы

2. магазин с синхронизацией 1С (они только выкладывают файл txt а мы его импортим в 1С, а 1С сама уже каждое утро обновляет наличии товаров и их цены на сайте)

3. магазин с разным доступ к ценам и прайсам у пользователей.

Точно не мог описать что я хочу от сайта, по-этому делали "по ходу дела" что нужно было по-моему усмотрению.

В основном работа велась с горизонтальным меню и со столбцами групп и товаров + всплывающее окошко с подгруппами.

После импорта из 1С сайт выглядел костяком из групп и списком товаров. Начали дорабатывать по моим запросам.

Но когда работа была завершена, оказалось что зайдя в профиль пользователь видит все заказы развернутые и даже нет по ним поиска или архива.

Потом попросил привязать картинки к группам в главных разделах + описание.. Закончилось всё тем, что сказали картинки больше чем 37х37 нет возможности использовать, хотя они такие маленькие практически становятся не различимы.

Наименования групп (когда уже в них) обрезаются вместо того чтобы перенестись на две строки.

Поиска по торговым маркам тоже нет. Понял это поздно.

В общем после всего этого, уважаемые, Вы видите что нужно оценить на сайте.

1. Юзабилити

2. Функционал

3. Дизайн

4. Верстка

5. Код

Сейчас ребята считают что проект завершен...

http://www.LT.com.ua/

Дизайн так себе. Вёрстка средненькая — бывает и хуже, но в целом более-менее. Картинок у товаров нет, описаний тоже. Распределение товаров по категориям странное — например, в «Ноутбуках и КПК» на первой позиции я увидел моноблок. Что такое «уточнить у менеджера» непонятно — видимо, если нет на складе, то нельзя купить. Не нашёл товара, который можно купить. Вот что я увидел. Теперь что я об этом думаю. Без информации — это не магазин, а шлак. Никак нельзя нормально оценить что-то, когда ничего нет. «Дизайн строгий но со вкусом, как для фирмы» — это вообще что такое? Что такое строгий дизайн? Это когда он ругает тебя, если ты плохо ведёшь себя?

Мне интересно сколько это стоило денег. Просто если вы за это заплатили 10 000$, то да, ребята сработали отвратительно. Если 10 000 рублей (3 000 гривен), то какие вопросы — всё сделано неплохо.

строгий - я имел ввиду без лишний украшений, всплывашек etc :)

стоило это 8к грн...

Картинок нет - сейчас этим и буду заниматься, я выложил практически готовую работу но БЕЗ картинок :) извините, но пока я забью все товары картинками - пройдёт год, а то и два :)

Если знаете как это автоматизировать буду благодарен!

Да, "уточнить у менеджера" для товаров, которых нет, и их в данный момент нельзя поместить в корзину.

Я не понял как Вы не смогли найти товаров, которые можно купить... Вот на вскидку первая ссылка: http://www.lt.com.ua/catalog/grupa/69

Ну, собственно, что вы хотели получить за 1000 долларов? За столько денег — вполне нормально. В компании где я в данный момент работаю, час работы сотрудника стоит от 500 рублей. То есть 30 000 — это 60 часов, или 1,5 недели, если по самому дешёвому тарифу. Мне кажется нереальным хотя бы сделать и согласовать дизайн за это время. Это при том, что у нас далеко не самая «дорогая» компания.

http://www.lt.com.ua/catalog/grupa/1/brand/0 тут как буд-то верстка поехала где ссылки с и конками и без, а так дизайн может не на высшем уровне но все цвета горманируют, юзабилити тоже на хорошоем уровне, функционал большой. Мне бы понравилось Edited by Lisjann

- верстка поехала, потому что картинки они туда впихнули 37х37, а я зааплоадил 64х64, потому как на тумбнейлах 37 вообще не возможно разобрать что изображено на них

- форма обратной связи это бесплатный скриптик от redhelper.ru :)

- ну за 1000$ я хотел еще и более-менее удобный профиль. А если в заказе 50 наименований да и заказов у клиента будет через год 100? тогда представляете что будет развернуто на одной странице профиля? да и поиска для клиента по его же заказам нет вообще. хотя в моем понятии "магазина" это должно быть априори :)

Edited by gelfandbein

стоило это 8к грн...

за такую цену, очень даже неплохо... ИМХО.

Да - "небольшой мусорник" с js сделали и да - мелкие "недо-баги" есть, но, опять же, за такую цену сложно найди адекватное "качество"(как здесь), по крайней мере, среди, например, киевских веб-студий.

Закончилось всё тем, что сказали картинки больше чем 37х37 нет возможности использовать

Могу предположить, что это случилось из-за отсутствия ТЗ, ИМХО.

Я не спорю, до таких мелочей ТЗ не было расписано.

Эти мелочи я начал добавлять после того как из 1С залились товары в базу.

И всё что ниже шапки было, это простое наименование папок с товарами. Потом уже когда я увидел что как располагается - начал вносить свои предложения чтобы как-то "разукрасить" обычный текстовый список.

Я понимаю, если бы я хотя бы раз в году заказывал сайт, то я бы ТЗ расписал бы на 10 листов мелким шрифтом + скриншоты :)

Но я ведь отталкивался от пустого скелета с шапкой, и потом уже по мере доработок вносил поправки и новшества. Ведь мне даже не предложили хоть какой-то вариант, я строил сайт "сам" :)

Я не спорю, до таких мелочей ТЗ не было расписано.

Эти мелочи я начал добавлять после того как из 1С залились товары в базу.

И всё что ниже шапки было, это простое наименование папок с товарами. Потом уже когда я увидел что как располагается - начал вносить свои предложения чтобы как-то "разукрасить" обычный текстовый список.

Я понимаю, если бы я хотя бы раз в году заказывал сайт, то я бы ТЗ расписал бы на 10 листов мелким шрифтом + скриншоты :)

Но я ведь отталкивался от пустого скелета с шапкой, и потом уже по мере доработок вносил поправки и новшества. Ведь мне даже не предложили хоть какой-то вариант, я строил сайт "сам" :)

тут очевидно как это очень часто случается и заказчик, и исполнитель применили популярный подход "на месте разберёмся по ходу дела". за такую цену вполне ожидаемый результат. и не самый некачественный по-моему

заказчик конечно не должен знать тонкости составления ТЗ(он даже о существовании понятия ТЗ знать не обязан). но я думал, что обычно в таких ситуациях исполнитель сам составляет(чтобы заказчику мозг не взрывать) хотя бы примерное ТЗ и согласовывает его перед началом работы. здесь обе стороны поступили неосмотрительно и результат соответсвующий

- верстка поехала, потому что картинки они туда впихнули 37х37, а я зааплоадил 64х64
это однозначно косяк. вёрстка некачественная

в "БюроКрат" у буквы "р" срезан нижний выносной элемент(в моём chrome). и вообще такое чувство, что в шапке сплюснуто всё по вертикали

Edited by cyklop77