Jump to content
  • 0

Установка свойства объектов DOM при помощи CSS

webmos
 Share

Question

Столкнулся с такой вещью, что при задании у элемента

<div>

свойства через CSS, не получается потом воспользоваться значением этого свойства в операторе сравнения if языка javascript. То есть, выглядит так, что объекта DOM, с которым работает javascript не создается или свойство этого объекта не определено.

Хотел при помощи скрипта javascript (оператор сравнения) выяснить - присвоено ли свойству display значение block.

Выглядит так, как будто свойство не определено, хотя задается в CSS. Кто знает, в чем дело?

7 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Потому что свойство нечто.style соответствует только стилю, заданному напрямую в атрибуте style. Фактические стили доступны через window.getComputedStyle(нечто) (или через нечто.currentStyle в старых IE).

• 0

Что бы получить стили используйте getComputedStyle и CurrentStyle

Я использовал document.getElementById('identificator').style.display. Это неправильно в данном случае?

Второй вопрос: есть ли сценарий Явы в коде страницы или нет, объекты для элементов создаются браузером в любом случае?

P.S.: за подсказку спасибо, попробую

Edited by webmos

• 0
Это неправильно в данном случае?

Это просто безрезультатно. Таким способом(через style) Js видит только стили, которые установил сам или которые прописаны инлайново.

объекты для элементов создаются браузером в любом случае?

Я не знаю являются ли элементы объектами, но жс всего-лишь взаимодействует с дом, т.е наверное она есть и без жс.

SelentIT, блин! я первый был :D

Edited by moron

• 0
Это неправильно в данном случае?

Это просто безрезультатно. Таким способом(через style) Js видит только стили, которые установил сам или которые прописаны инлайново.

объекты для элементов создаются браузером в любом случае?

Я не знаю являются ли элементы объектами, но жс всего-лишь взаимодействует с дом, т.е наверное она есть и без жс.

SelentIT, блин! я первый был :D

Спасибо всем, разобрался уже немного и почитал насчет style и getComputedStyle. По поводу объектов и элементов - наверное, каждому элементу в соответствие ставится определенный объект, как мне кажется. Тогда если даже ЖС в коде нет, все-равно объекты существуют. Элементы тогда - отображение этих объектов на бумаге экране.

P.S.: Кстати getComputedStyle, к сожалению, не работает в IE 8 и 7

Edited by webmos

• 0

Кстати, кто-нибудь знает объект (если я правильно понял. то style и computedStyle это объекты), который: во-первых считывает свойство, указанное в таблице стилей CSS и, во-вторых, работает с Лисом, Хромом, Оперой и 8,7 Эксплорером. Как я понял style работает с ними со всеми, но не читает свойства, указанные в таблице CSS.